Шесть завораживающих, но опасных мест в Индии

0
113
Подпишитесь на новости «Speakto.ru» в Вконтакте, Одноклассниках, Twitter или Facebook
6 завораживающих, но опасных мест в Индии
6 завораживающих, но опасных мест в Индии

Индия кажется нам, одновременно, фееричной и сюрреалистичной страной. Здесь могут завораживать как прекрасные создания рук человеческих, так и живописные природные ансамбли — территория этого государства изобилует самыми разнообразными диковинками, далеко не всегда понятными иностранцу. Несмотря на свое богатство разнообразными природными красотами, кое-где в Индии лучше не появляться без особой необходимости. Speakto.ru предлагает вам внимательно изучить список из шести самых смертоносных мест этой страны, в которые не просто попасть, да и делать этого не стоило бы.

Шесть опасных мест в Индии:

1. Kailash Mansarovar, Тибетский Автономный Район

Гора Кайлас связана со многими поверьями, существующими в индуистской религии. Как вы понимаете, подобное место непременно считается священным. Для того чтобы туда попасть, необходимо забраться на высоту около 7 километров. Конечно, ваши впечатления после посещения нереальных красот Великой горы и озера Мансаровар будут необычайными, но подобная экспедиция не для любителей. Именно поэтому, возможно, стоит воздержаться от такого похода.

2. Aksai Chin, Джамму и Кашмир

Аксай Чин в Джамму и Кашмир — это линия прекращения огня, которая разделяет индийскую и китайскую часть этой спорной территории. Во всем мире данное место известно как линия фактического контроля. Именно поэтому оно считается одним из самых опасных мест на планете.

3. Silent Valley National Park, Керала

Национальный парк «Тихая долина» расположен в тропических вечнозеленых лесах с нетронутой природной красотой. Он находится на территории горного массива Нилгири и является средой обитания для богатой флоры и фауны. Гармония этой долины была нарушена в декабре 2014 года, когда маоисты превратили его в поле боя. С тех пор полиция не оставляет этот район без своего пристального внимания.

4. Barren Island, Андаманские острова

На территории Бесплодного острова находится единственный действующий вулкан в Индии. Именно здесь вы сможете увидеть раскаленную лаву и дым, вырывающиеся из жерла вулкана, с безопасного расстояния, находясь на палубе небольшого прогулочного корабля. Распоряжение властей запрещает, кому бы то ни было приближаться к вулкану.

5. Никобарские острова

Большая часть находящихся в Бенгальском заливе Никобарских островов до сих пор остались в своем нетронутом, первозданном виде. Для появления там требуется специальный пропуск, а туристов туда вообще не пускают. Если у исследователей возникает необходимость контакты с местными племенами, им выдают необходимое разрешение. Леса на этих островах очень густые, а сюрреалистический ландшафт пляжей просто не поддается объяснению.

6. Roopkund, Уттаракханд

Рупкунд широко известно как «Загадочное озеро» или «озеро Скелетов» из-за шести сотен человеческих останков, которые были найдены на его берегу паломниками в середине прошлого века. Ученые установили родственные связи между всеми умершими. Притчи причины гибели такого большого количества людей в одном месте до сих пор обрастают загадками и гипотезами. Особенно если учесть что трагедия разыгралась, приблизительно, в начале 9-го века нашей эры. Любителям острых впечатлений придется хорошо потрудиться, чтобы преодолеть все крутые подъемы, ведущие к озеру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ