Мини-обзор самых богатых бизнесменов Беларусии

0
114
Подпишитесь на новости «Speakto.ru» в Вконтакте, Одноклассниках, Twitter или Facebook
Мини-обзор самых богатых бизнесменов Беларусии
Мини-обзор самых богатых бизнесменов Беларусии

Недавно журналисты из Беларусии попытались составить рейтинг местной «олигархии». Для этого анализа были приглашены эксперты, работающие в различных сферах. Стоит учесть, что в Беларусии авторитарный режим. Самые богатые бизнесмены Белоруссии не являются олигархами, и ни один из них не попал в список новых богачей по версии журнал Форбс. Доходы чиновников здесь существенно ниже, чем у их коллег в России. Кроме того Беларусь: это страна с таким укладом, в котором о богатстве не принято говорить, так же как и хвастаться высокой прибылью. Известно, что Лукашенко, при всем его влиянии, живет на одну зарплату и почти не тратит денег на себя. Но, тем не менее, и успешные бизнесмены в Беларусии тоже есть.

Влиятельные, богатые или просто талантливые люди РБ: мини-обзор и биография

Аркадий Добкин

Является главой совета директоров организации EPAM Systems, а так же членом совета фирмы «Руссофт». Является основателем Парка высоких технологий, крупнейшим проектом по разработке и инновациям, который поддерживается белорусскими властями.

Так же выкупил B2BITS Corp, которая занимается разработкой решений и идей для фондового рынка программного обеспечения.

Сергей Ткачук

Работает совладельцем в компании по импорту пищевых продуктов, а так же является совладельцем сети продуктовых магазинов «Рублевский». Бизнесом занимается с 1992 года. Ткачук и его деловые партнеры успешно работают в сфере пищевой торговли и поставок.

С 2008 по 2010 годы было открыто около 20 новых магазинов «Рублевский», налажена логистика, открыты новые склады.

Объем инвестиций в бизнес составил около 110 млд. Долларов: на развитие компаний ООО «Тибетрэй», ОДО «Арлон», и других. Так же успешно развиваются магазины в формате «Прямо у дома».

Юрий Аверьянов

Один из самых богатых в РБ людей, который заинтересован в строительном бизнесе и добился в нем успехов. Он является основателем большого количества заведений для досуга в столице (с досугом в Минске были большие проблемы). Он основал клубы Блиндаж, Madisson Club а так же открыл парк для детей «Дримленд».

А представители более старшего поколения еще в конце 90-х начали посещать строительный рынок в Уручье и авторынок в Малиновке, а так же вещевой рынок Динамо.

В бизнесе Аверьянов начал пробовать себя в начале 90-х, с открытия павильона Динамо, где продавались различные вещи. Там было около арендованных мест.

Затем был открыт авторынок в районе Малиновка, действующий до сих пор.

Третий рынок, открытый при поддержке Аверьянова в Уручье, посвящен продаже строительных материалов. Раньше здесь были армейские казармы.

Владимир Пефтиев

По версии украинского издания является самым, на сегодняшний момент, богатым человек в РБ. Сумма его активов составляет приблизительно один миллиард долларов.

Управляет компанией «Белтех Холдинг», где разрабатываются и изготавливаются новейшие вооружения.

Совладелец крупнейших организаций «БТ Телекоммуникации», «Спорт-пари», инвестировал в Оршанский авиаремонтный завод, а так же в водочных завод «Аквалив».

Его первый крупный шаг: основание компании Белтехэкспорт, в 1993 году. Здесь занимались продажей списанного оружия, долгое время хранившегося в районе Белорусского военного округа. По некоторым домыслам, эта компания так же была подсобником по торговле боеприпасами межу Россией и другими странами.

Владимир Пефтиев входит в список лиц, которым запрещен въезд на территории Европейского Союза, его активы там были заморожены. Но, тем не менее, это не помешало его процветанию. Проходил слух, что Пефтиев предлагал подкупить знающих людей, чтобы они поспособствовали снятию санкций в Европейском союзе.

«Влиятельность»: понятие довольно неопределенное, поэтому экономисты, при выявлении статуса опираются на несколько критериев, а не только на толщину кошелька: количество подчиненных, находящихся под властью персоны, объем подвластных ей ресурсов, сфер общественной жизни, устойчивость этих показателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ