30 Января сша может напасть на иран

30 Января сша может напасть на иран

2012 год начался с ухудшения военно-политической ситуации около Ирана. В многом это связано с экспансивной внешнеполитической совокупностью США, каковые в конце 2011 года совместно с ведущими странами европы решили ввести эмбарго на иранскую нефть.

В ответ президент Махмуд Ахмадинежад дал обещание закрыть Ормузский пролив, через что В США экспортируется фактически 40 процентов ближневосточной нефти. 

В это же время, США и НАТО начали стягивать в Аравийское море собственные армейские силы. Так, незадолго до Нового года в данный регион направилась авианосная ударная несколько США, которую управляет авианосец «Джон Стеннис», а уже в январе 2012 года в том направлении, во главе с ядерным авианосцем «Карл Винсон», прибыла еще одна ударная несколько американского ВМФ и авианосец «Авраам Линкольн», которого сопровождают два ракетных эсминца «Стеретт» и «Момсен» и ракетный крейсер «Мыс святого Георгия». 

Англия так же не осталась в стороне и направила в Персидский залив эсминец «Дэринг» — лучший в мире корабль в собственном классе, снабжающий безопасность флота от воздушного удара, конечно еще 9 боевых судов. Параллельно с этим США перебросило в Персидский залив десантную морскую пехоту и группу кораблей. 

Так, разумеется, что американские власти готовятся к войне с Ираном, завуалированную уничтожением ядерной программы последней, которая якобы угрожает внешней безопасности США. Вероятнее, война, если она состоится, начнется 30 января в сутки, в то время, когда Европейская комиссия обязана совсем заявить о введение эмбарго на приобретение иранской нефти.

Практически такое ответ ЕС поставит экономику Ирана, зависящую от экспорта нефти, в тяжёлое положение, что приведет к закрытию Тегераном Ормузского пролива. Очевидно, в ответ США развернет полномасштабную войну, способную привести к непредсказуемым последствиям. 

Быть может, Соединенные Штаты сохраняют надежду на маленькую победоносную войну, столь нужную перед грядущими выборами президента, но она может оказаться не таковой уж несущественной и стать роковой для Вашингтона. Стоит напомнить, что президент Китая Ху Цзиньтао предотвратил, что при военной агрессии против Ирана, Поднебесная обязательно вступит в войну.

В случае если Иран купит для того чтобы союзника, что НАТО и США нужно будет попотеть, дабы забрать собственный. 

В это же время, многие специалисты, включая американских дают предупреждение Вашингтон, что наступление на Тегеран может стать роковой неточностью США. Так, бывший советник президента США по нацбезопасности, политолог Збигнев Бжезинский объявил, что война с Ираном обернется трагедией не только для США, но и для остального мира. 

В правильности ответа администрации Обамы довольно таковой агрессивной политики против Тегерана сомневается и глава Пентагона Леон Панетта, что поведал, что в данном вопросе, в первую очередь, направляться беспокоиться вероятных последствий. 

Политолог Соломон Лебаноидзе высказывает уверенность в том, что война в Иране может перерасти с Третью мировую, потому, что мало кто из наибольших игроков политической сцены останется в стороне. Многие из них, считает эксперт, прямо либо косвенно поддержат как раз Тегеран, а не Вашингтон.

Так же Лебаноидзе поведал, что Москва уже мобилизует личные армейские силы, находящиеся на границе с этим регионе. 

Со своей стороны, помощник главы главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал Евгений Бужинский объявил, что США не следует сравнивать Иран с Ираком либо Ливией, потому, что данные государства отличаются политическим потенциалом и военным. Помимо этого, Бужинский уверен в том, что в данный конфликт в обязательном порядке вступят страны и Израиль НАТО, соответственно мир ожидает долгая кровопролитная война.   

С-300 в ИРАН! Все планы США и Израиля пропали!


Похожие статьи, подобранные для Вас: