Авиакатастрофа ту-154 в сочи: эксперты выявили новые детали трагедии

В расследовании авиакатастрофы Ту-154 в Сочи, в которой погибло 92 человека, в число которых вошли 8 солдатах, 64 участника Отвлечённого ансамбля имени Александрова, 9 представителей русских телевизионных каналов, глава фонда социальной помощи Честная помощь Елизавета Глинка, известная как Врач Лиза, и двое федеральных госслужащих, открылись новые неожиданные подробности. Специалисты установили, что разбившийся самолет на падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением начальника экипажа Романа Волкова, сообщает Коммерсант.

Авиакатастрофа ту-154 в сочи: эксперты выявили новые детали трагедии

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи — новые подробности катастрофы

Согласно данным источника, последние выводы экспертной техкомиссии по авиакатастрофе Ту-154 в Сочи были шокирующими и неожиданными для всех. В тот момент до тех пор пока специалисты пробовали установить подлинную обстоятельство катастрофы и из 15-ти предположений установить правильную, выявилось, что самолет взлетел в полностью штатном режиме.

По окончании взлета воздушного судна экипаж, как продемонстрировало 3D-моделирование полета, не совершил ни одной из классических в аналогичных случаях неточностей — машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и по большому счету, как выяснилось, не падала.

Приблизительно через 60 секунд по окончании взлета Ту-154 собрал высоту около 250 м и скорость порядка 360-370 км/ч, а сразу после этого на борту, по словам специалистов, стала быстро развиваться нештатная обстановка. Выразилась она в том, что управляющий пилот, что должен был и дальше набирать высоту, практически перевел машину в режим посадки.

Ту-154, как продемонстрировало моделирование, в течение десяти секунд, до самого столкновения с водой, понижался в так именуемом контролируемом полете под управлением летчика.

Крушение Ту-154 Минобороны в Сочи — фото

На основании распознанных данных армейские эксперты приступили к изучению всей опытной биографии погибшего пилота. Прежде всего проверяется его летная подготовка, в которой, быть может, обнаружатся какие-то пробелы.

Наряду с этим специалисты в основном уверенны, что авиакатастрофа Ту-154 случилась из-за рокового стечения сходу нескольких негативных факторов. В их числе — эмоциональная напряжённость и усталость экипажа летчиков, у которых достаточно простой полет в Сирию, но затянувшийся на весь день.

Изначально экипажу было нужно пара часов ожидать вылета из Москвы, а после этого еще из-за погодных условий выполнять экстренную посадку в не хорошо узнаваемый пилоту аэропорт Адлера вместо запланированного Моздока. 

Авиакатастрофа Ту-154 в Сочи — новые подробности катастрофы | rsute.ru

В итоге рейс из дневного практически превратился в ночной. Следователи не исключают, что, быть может, задержка рейса стала причиной ухудшение у пилота каких-то хронических болезней либо привела его в стрессовое состояние, с которым летчик не сумел скоро совладать.

на данный момент эксперты изъяли в медучреждениях все документы Романа Волкова, и результаты его психотерапевтических тестирований, каковые предстоит шепетильно изучить.

Расследование: что случилось с Ту-154 над Черным морем?


Похожие статьи, подобранные для Вас: