Балога в шоке: такое впечатление, что план разделения украины пишут не в россии, а в польше — «антимайдан»

Балога в шоке: такое впечатление, что план разделения украины пишут не в россии, а в польше - «антимайдан»

Говорят, лучше поздно, чем ни при каких обстоятельствах. Это утверждение не универсально, но, иногда срабатывает достаточно четко.

Закарпатский политик, внефракционный народный депутат Виктор Балога осенился дельной мыслью: выслушивая сердечные братские речи поляков, народный депутат заподозрил, что замысел раздела Украины пишут не в Москве, а в Польше.

Так он отреагировал на последние антиукраинские демарши польских дипломатов и властей.

«Так, как сейчас с нами говорят поляки, так с нами не говорили кроме того из Москвы. Такое чувство, словно бы замысел разделения Украины пишут не в Российской Федерации, а в Польше.

Дуда комментирует внутреннюю политику и показывает, что нам делать и кого назначать. В польском обществе искусственно культивируется неприязнь к украинцам.

Официальная власть если не поощряет, то закрывает глаза на проявления украинофобии. Одни высказывают претензии во Львове, другие – на Закарпатье, а отечественный МИД застрял в позе страуса.

Еще мало и услышим, что «Украина оккупировала Черновцы» и что «Украина – неестественный проект»», — заявил Балога в соцсети.

Балога кроме этого, наконец, додумался об подлинных мотивах братьев из Европы.

«Такое чувство, словно бы отечественные западные соседи лишь и ожидали, пока мы станем не сильный, дабы по нам ударить», — добавил он.

Потом Балога решил поддержать мужественный лик украинского народа, припугнув братьям из Польши свойством вести войну по всем фронтам. Еще бы: поляки опрометчиво позабыли о смелом статусе армии Украины.

«Но желаю заявить, что может мы и не сильный, и где-то в чем-то не состоятельные, но поверьте, что украинские почвы обойдутся весьма дорогой цене любому, кто захочет их завоевать. Украинцы хоть и бедные, но всегда были одними из лучших солдат в Европе.

Они с без всякого оружия начали войну с одной из замечательнейших армий мира и затем им уже никто не страшен.

Исходя из этого, глубокоуважаемые поляки, если вы нам приятели, то ведите себя по-дружески. Потому что поверьте, иметь таких неприятелей, как украинцы, плохой для вас вариант», — заявил Балога.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости отстранить от должностей на Украине государственныхы служащих с антипольскими взорами. Обращаясь к президенту и премьеру Украины Петру Порошенко и Владимиру Гройсману, Дуда надеется, что «люди, каковые открыто провозглашают националистические и антипольские взоры, не будут занимать ответственных должностей в украинской политике».

После этого польский вице-консул напомнил, что в 1918 году Украины не существовало, а Львов — польский город.

Кроме этого глава министерства внешей политики Польши Витольд Ващиковский дерзко отказался посещать львоский музей оккупации, сделав это фактически перед его дверью, так выразив протест раздавшемуся комментарию, что Польша также была оккупантом. Помимо этого, в Польше не видят смысла в организации встречи польского президента с украинским.

Первые дни ЧМ по футболу в России произвели на мир неизгладимое впечатление — Россия 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: