Битва популистов. амбиции тимошенко и ответ петра

Пожалуй, самым узнаваемым украинским политиком так же, как и прежде остается бывший премьер-министр, а сейчас скромный нардеп Юлия Владимировна Тимошенко. Образ дамы с косой еще в далеком 2004 запомнился многим, а ее будущее до сих пор волнует наблюдателей за украинской политической судьбой.

По окончании победы оранжевой революции, что подарил Тимошенко известность, прошло более десяти лет. За это время оранжевая леди, как ее прозвали журналисты, побывала премьером Украины, учавствовала в выборах президента и успела отсидеть за сдачу национальных заинтересованностей.

По окончании освобождения из Харьковской колонии Тимошенко снова возвратилась в политику. Не обращая внимания на то, что народ год поддерживал освобождение бывшего премьер-министра, на выборах президента 2014 года Юлия Владимировна собрала чуть более 12%, а ее партия на осеннем голосовании с большим трудом прошла в парламент.

Тогда казалось, что карьера подошла к финалу. Как будто бы подтверждая это, политик ушла в тень и на некое время пропала с поля зрения украинцев.

Но, уже в 2015 году Тимошенко снова дает о себе знать, начиная деятельно получать очки среди населения.

Заход с тыла

Битва популистов. амбиции тимошенко и ответ петра

Киевский интернациональный университет социологии (КМИС) совершил опрос населения, результаты которого поразили многих. Менее чем за год Леди Ю удалось повысить рейтинг собственной партии более чем на 14% (22,7%), главный соперник на выборах в парламент, Блок Петра Порошенко, лидирует менее чем на один процент (23,5%).

Наряду с этим персональный рейтинг действующего украинского президента упал на 8%, а рейтинг Юлии Владимировны увеличивается.

Президент сосредоточился на войне, а тыл был незащищенным, — заявляет политолог Вадим Карасев. С тыла и зашла Тимошенко со своей экономической критикой, поясняет специалист.

Бывший соратник Тимошенко Сергей Пашинский, ушедший от нее в партию Арсения Яценюка Народный фронт, недоверчиво относится к итогам исследования. Он вычисляет поспешным делать выводы из результатов вызывающего большие сомнения изучения.

Напомним, что нынешняя партия Пашинского в рейтинге взяла только 2,8% помощи избирателей.

Основное оружие Тимошенко

Украинский политик Юлия Владимировна Тимошенко была известна своим умением сказать и удерживать внимание аудитории. Ее речи сравнивали с легендарными посланиями Уинстона Черчилля.

Не секрет, что посылы к народу бывшего премьер-министра обычно переполнялись переворачиванием фактов и откровенным популизмом.

Тимошенко и дальше будет сохранять популистскую риторику, — утверждает Руслан Кермач, аналитик фонда Демократические инициативы.

Специалист поясняет собственные слова: на данный момент газовая королева деятельно осуждает Кабмин и президента. Ее партия не имеет силы в стране, не обращая внимания на то, что входит в парламент, исходя из этого ей по сути нечего терять.

Тимошенко звучно заявляет о несправедливых тарифах, и люди начинают думать, что, возможно, хоть Юля им всем продемонстрирует и повоюет за честную цену, — говорит политтехнолог Сергей Гайдай.

Но, осуждая работу правительства, Юлия Владимировна де-факто не предлагает альтернативы, не делится замыслами относительно выхода из ситуации . Что это, как не привычный тимошенковский популизм?

Так сообщить, основное оружие бывшего премьер-министра.

Чем ответит Порошенко?

Рост рейтинга бывшего партнера по оранжевому лагерю не имеет возможности не тревожить президента, чья партия утратила большую помощь в обществе. Петр Порошенко решил играть на опережение, ответив Тимошенко ее же главным оружием.

На последней парламентской семь дней партия Батькивщина внесла в Главную Раду закон об индексации зарплат и пенсий, но спикер парламента, соратник и друг Петра Порошенко Владимир Гройсман не поставил его на голосование. В итоге депутаты разъехались на каникулы, так и не решив по повышению социальных пособий, инициированное Тимошенко.

Со своей стороны, об индексации данных расчетов заговорил сам Порошенко, призвав правительство ускорить рассмотрение этого вопроса. Депутат от партии Батькивщина Александр Кужаль объявил, что власть блокирует пенсионно-зарплатные предложения Тимошенко только после этого, дабы позднее самим выложить эту козырную карту.

Большой рейтинг Тимошенко политологи связывают лишь с ее критикой действующего правительства. Специалисты уверены, что сегодняшний рейтинг партии Батькивщина сохранится до грядущих выборов.

Но на достигнутом Леди Ю останавливаться не станет, и скоро начнется открытая битва некогда соратников — юлии Владимировны и Петра Алексеевича.

Цена власти. Кто готовит войну в Донбассе? «Теория заговора»


Похожие статьи, подобранные для Вас: