Бюджет германии улетает в трубу: эксперт о поставках в крым генераторов man — «новости дня»

Бюджет германии улетает в трубу: эксперт о поставках в крым генераторов man - «новости дня»

Сейчас, 19 января, поступила информация, что в Крым были доставлены генераторы германской компании MAN. Об этом информирует ИА ТАСС.

По взятым данным, крымский завод «Залив» взял генераторы концерна MAN. Сообщается, что они стали заменой оборудования финской компании Wartsila, которая из-за санкций не смогла реализовать России нужное оборудование.

В германской компании объявили, что ничего не поставляли в Крым, но не исключают перепродажи оборудования. Первый помощник главы коллегии АНО «Развития Евразийства и Центр Исследований» Дмитрий Захаров прокомментировал обозревателям iReactor ситуацию .

«Германские компании желают уклониться от штрафных санкций со стороны управления ЕС. В этом видно и вся обстоятельство таковой необычной «амнезии». Как мы знаем, что от санкций пострадали больше всего Германия и Франция.

Так, к примеру, «в трубу» из-за санкций из бюджета Германии улетают более двух млд дол. У Франции эти показатели чуть меньше, но все же в обеих государствах, как и во всём ЕС, увиден спад производства в таких отраслях, как: сельское хозяйство, энергетика, машиностроение и т.д..

Кроме этого четвёртый год подряд во всем ЕС держится большой уровень безработицы.

Считаю, что в условиях антироссийской риторики ЕС страны Запада утратили собственный энергетическое преимущество и теряют  рабочую силу. В след за этим экономика европейских государств будет еще долго показывать отрицательный баланс. Что делать России в этих условиях?

Для решения вопросов и развития полуострова с поставками источников энергии РФ вправду стоит обратить внимание на восточные государства. И, первым делом, на Китай.

В условиях стратегического партнерства, я думаю, мы сможем отыскать более удачные условия для транспортировки и закупки источников энергии. Вместе с тем в скором времени необходимо опираться на производство собственных установок.

Создание таких высокотехнологичных устройств разрешит стать нам свободными в этом вопросе и совсем решить проблему дефицита нужного оборудования. И все же давайте помнить, что санкции это не окончательно.

Исходя из этого на данный момент очень принципиально важно для отечественной экономики извлечь большую пользу из этих ограничений. Так как тем самым мы можем создать громадный задел в конкуренции и создать предпосылки для устройств новых и разработки технологий для страны и нашей экономики в целом».

Напомним, ранее поступила информация, что Арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки.

 

Бюджет Крыма и федеральный бюджет


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: