Бунт меньшинств — «новости дня»

Бунт меньшинств - «новости дня»

Сходу видно, что Иран – это вторая культура, второй мир. Нам бы в голову не пришло начать революцию под Новый год.

В Новый год у нас вся стрельба – петардами в атмосферу, а все жертвы – от того, что не каждый может совладать с собственным опьянением и петардами. Но бороться за своим права и выступать в протест коррупции сейчас мы не готовы совершенно верно.

Продемонстрировать всецело… А в Иране уже беспокойства по всей стране и бессчётные жертвы. И какими бы различными ни были наши государства, параллелей не избежать.

Хотя бы вследствие того что коррупция у нас и собственная не хуже.

Иранцы начали с чисто экономических требований, и мы также имели возможность бы их выдвинуть, легко до тех пор пока отечественные неприятности не кажутся нам такими острыми. А санкции, каковые ввели против России, пока не кажутся такими действенными. Но так как Иран также жил под санкциями.

И вначале, возможно, также хорохорился и ничего не ощущал. Но по окончании Исламской революции Иран, так или иначе, живет уже практически сорок лет в режиме самых разнообразных ограничений. И только относительно недавно эту удавку ослабили.

И в первые тридцать лет твёрдый внутренний режим удерживал недовольство под контролем. А также бунт 2009 года не перерос в новую революцию.

И нас не имеет возможности не интересовать вопрос: каков запас прочности у России? Отечественный режим также достаточно строг, а также религиозные элементы в нем все заметнее из года в год.

Но обязана ли отечественная власть закрутить гайки еще посильнее, как в Иране, затянуть отечественные пояса еще туже? Внезапно и отечественные санкции затянутся на десятилетия?

И как их лучше терпеть – в то время, когда крышка котла завинчена наглухо либо в то время, когда пар все-таки выходит медлено?

Вероятнее, иранские власти теперешний бунт подавят, но Иран один из немногих всякие перемены и союзников России в этом государстве отечественную власть весьма тревожат. А позже мы так опасаемся всяких майданов, оранжевых и сер-бур-малиновых революций, что на всякое недовольство в какой угодно стране смотрим как на репетицию того, что может случиться у нас самих.

Иранские власти говорят, что происходящее – это как раз бунт, а не протесты. Причем, бунт меньшинства! Но это меньшинство бунтует фактически по всей стране. А виноватыми все равно именуют подстрекательство и внешние силы из-за предела. Все как у нас.

Народ сам по себе протестовать не имеет возможности. Народ сам по себе не может быть обижен.

Но народ так глуп, что его легко может вызвать заграничное подстрекательство. Исходя из этого власти предпочитают собственный глупый народ держать на поводке, а при беспорядков давать народу ремня.

Прямой эфир NEWSONE


Похожие статьи, подобранные для Вас: