Бывших сотрудниц росреестра обвиняют в махинациях с мертвыми душами

Бывших сотрудниц росреестра обвиняют в махинациях с мертвыми душами

В Ялуторовске за незаконные сделки с почвой перед судом предстанут Елена Зильбер, занимавшая должность главного специалиста местного управления Росреестра, и Юлия Нохрина, экс-сотрудница межрайонного филиала кадастровой палаты. По мнению следователей, при их участии на трех человек, двух из которых в то время уже не было в живых, были оформлены три пустовавших земельных надела, принадлежавших администрации Ялуторовска.

Позднее почвы переписали на подставных лиц и реализовали.

В первоначальный раз работниц Росреестра вовлек в аферу эксперт отдела земельных взаимоотношений МКУ Городское имущество Ринат Хабибуллин. В мае 2014-го право собственности на земельный надел незаконно зарегистрировали на жительницу Ялуторовска без ее ведома.

Второй участок подыскал глава кадастровой палаты Алексей Зубарев. Его подчиненная Нохрина и регистратор Зильбер вступили с ним в сговор.

Почву в апреле 2015 года зарегистрировали на скончавшегося больше четверти века назад мужчину, которому она была выделена. Третий участок, по мнению следователей, отыскала сама Зильбер.

В афере принимали участие Хабибуллин и Нохрина. Право собственности на землю в мае 2015 года было зарегистрировано на мужчину, что погиб в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

Как информируют в пресс-службе облпрокуратуры, в следствии махинаций администрация Ялуторовска лишилась трех земельных участков неспециализированной ценой 958,3 тысяч рублей.

На предварительном следствии Хабибуллин и Зубарев в аферах сознались и поведали о причастности Нохриной и Зильбер. Мужчины взяли условные сроки и покинули занимаемые должности.

Сотрудницы Росреестра собственную вину не приняли. В скором будущем подробности произошедшего разглядит суд.

Наказание за трудоустройство \


Похожие статьи, подобранные для Вас: