Цена войны, пустая турция и авианосное состязание. обзор западных сми

The Guardian: цена войны

Цена войны, пустая турция и авианосное состязание. обзор западных сми

Разные конфликты, политическая нестабильность и терроризм обходятся всемирный экономике в триллионы американских долларов, информирует редакция The Guardian по результатам анализа глобального индекса мира. На самом «дне» этого индекса была Сирия, в то время как на вершине восседает Исландия.

В прошлом 2015-м году терроризм, политическая нестабильность и конфликты обошлись миру минимум в $13,6 трлн.

В соответствии с индексам 2016-го года, самой неспокойной страной остается Сирия. В этом неутешительном перечне были Ирак, Афганистан, Сомали и Южный Судан.

самые мирными государствами сейчас являются Новая Зеландия, Австрия, Дания и Португалия.

Самыми денежно губительными были признаны длящиеся конфликты в Украине, Ливии, ЦАР и Сирии. Помимо этого, в мире отмечается шокирующая обстановка с беженцами:

  • в Сомали и Южном Судане вынужденно удалились из домов порядка 20% населения;
  • в Сирии порядка 60% населения были вынуждены искать убежище в других государствах.

«Взлетает» и смертность от мирового терроризма: в сравнении с прошлогодними данными она увеличилась на 80%. В целом оказалось, что в мире в 2016 году имеется только десять государств, каковые всецело свободны от распрей.

Milliet: безлюдная Турция

С приходом летнего сезона представители и турецкие журналисты туристической отрасли Турции пришли в кошмар: не обращая внимания на привлекательные условия (бесплатный трансфер, низкие стоимости и all inclusive), 2016-й год для страны с позиций туристов-чужестранцев «потерян». Гюнери Дживаоглу на страницах Milliet со слов обладателя гостиницы в Бодруме говорит, как друзья из америки отказались от бесплатных билетов в Турцию, предпочитая отдых на пляжах надёжной Майорки.

«Мы этим летом не приедем, нет. Может лучше встретимся на Майорке?», — сообщили американские друзья, отказавшись от бесплатного отдыха в Турции.

Дживаоглу приходит к выводу, что по туризму Турции ударяет русский обстановка, но большой вред туризму наносят и новости о терактах в стране, каковые сотрясают медийное пространство с плачевной регулярностью.

Корреспондент приходит к выводу, что, в случае если отели заполнятся хотя бы на 30-40%, то для турецкого курортного бизнеса это будет хорошим показателем, не смотря на то, что кое-какие обладатели отелей и «подумывают о том, дабы повесить замки на двери собственных отелей».

Global Times: авианосное состязание

Армейский специалист Ли Цзе из издания Global Times обратил внимание на ажиотаж, появившийся в Соединенных Штатах на фоне новостей о постройке Китаем собственного авианосца. Согласно точки зрения Цзе, в этом вопросе Российская Федерация демонстрирует куда более впечатляющие результаты: на данный момент Москва наверстывает всё то, что было потеряно за годы доминирования США на море.

Ли Цзе не исключает, что современный мир был в так именуемом «авианосном состязании», так как и Китай, и Российская Федерация, и Англия трудятся над собственными авианосцами, каковые смогут обойти имеющиеся у США модели по характеристикам. Русский разработка впечатляет: электромагнитные катапульты, 100000-тонное водоизмещение, ядерная энергетическая установка — вот только немногие преимущественные стороны русского авианосца.

Но, геополитическая ситуация и экономический кризис тормозят процесс создания российского высококлассного корабля. Не обращая внимания на грандиозные возможности, «русские пока не торопятся завлекать внимание американцев к собственной разработке».

Но то, что кроме того в сверхсложный период страны модернизируют собственные ВМС, демонстрирует, что «великая держава без высококлассных авианосцев делается весьма хрупкой», резюмирует армейский специалист.

Исламское государство ведет пропаганду по русски


Похожие статьи, подобранные для Вас: