Чиновники подготовили план борьбы с офшорами

Чиновники подготовили план борьбы с офшорами

Российский денежный мониторинг подготовил новый закон, направленный на борьбу с переводом компаний в офшорные территории и отмыванием денег.

Предложения, поступавшие от государственныхы служащих, будут существенно расширять полномочия налоговой администрации, и сделают необходимым раскрытие настоящих фирм и собственников организаций. Закон предусматривает то, что национальные органы смогут поменять квалификации сделок до суда, среди них и доначисление налогов, которых не приписывал себе предприниматель.

Сейчас подобное воздействие со стороны налоговой работы вероятно лишь при условии соответствующего ответа суда.

«Лента.ру» опубликовала материал, в котором сообщается, что в случае если госслужащие сочтут, какая или компания применяет «не настоящих» партнеров, то они смогут переписать на данную организацию налоги этих самых «не настоящих» агентов. До тех пор пока что налоговым работам приходится в судах обосновывать собственную правоту, в частности — что такие операции не имели под собой рабочий цели.

Кроме этого налоговая администрация сможет затребовать от банков приостановления операций компаний, каковые, согласно данным государственныхы служащих, не будут пребывать по адресу регистрации.

Закон предусматривает появление новой обязанности для граждан — резидентов России. Таким гражданам придется ежегодно воображать отчет о продвижении денежных средств на их офшорных квитанциях.

Документ, созданный Российский денежный мониторингом, усложнит регистрацию компаний. Так, создавать компании будет не разрещаеться для граждан, у которых имеются налоговые задолженности.

Кроме этого будет увеличен список нужных документов для регистрации компании, в частности, соучредителю нужно будет предоставить письменное согласие хозяина помещения на применение данного адреса юридическим лицом. Российский денежный мониторингом кроме этого было предложено, что нужно будет расширить минимальные уставные капиталы в пятьдесят раз: для формы ООО — до пятисот тысяч рублей, а для АО — до пяти миллионов рублей.

Борьба с офшорами: кто мешает Путину?


Похожие статьи, подобранные для Вас: