Дело полковника захарченко: первый миллиардер россии назвал деньги своими

Дело полковника Захарченко приняло неожиданный оборот. О собственном праве на 9 млрд рублей, каковые были отысканы при обысках, заявил один из первых долларовых миллиардеров России Владимир Левин.

По словам предпринимателя, как раз эту сумму ему так и не вернули силовики. В 90-х годах на него завели последовательность уголовных дел, бизнес разрушился, а все накопления были изъяты и хранились на некоем «депозите» МВД.

Потом Владимир Левин был полностью оправдан, но изъятых денег от МВД он обратно так и не взял, информирует «МК».

Дело полковника захарченко: первый миллиардер россии назвал деньги своими

Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко | Vladtime.ru «Я считаю, что это смогут быть мои деньги. Все эти долгие годы я подаю декларацию на данную сумму, тем более что вторых кандидатов в Российской Федерации, готовых признать эти финансовые средства собственными и не опасаться наряду с этим проверки их происхождения, так до тех пор пока и не нашлось», — заявил Владимир Левин.

Важный поиск собственных денег предприниматель начал только в прошедшем сезоне. на данный момент Левин требует проведения расследования, которое узнает местонахождение его средств и, быть может, растолкует происхождение 9 млрд рублей, которыми прославилось дело полковника Захарченко.

На протяжении расследования у полковника Захарченко было найдено и изъято более чем 374 млн рублей, более чем $140 млн, более чем 2 миллионов евро. Обвиняемый хранил эти средства в собственном автомобиле, рабочем кабинете, а также в двух квартирах на Ломоносовском и Мичуринском проспектах, каковые он применял в качестве финансового хранилища.

На суде выдвигались разные предположения происхождения этих денег. Сам же Захарченко растолковывал, что накопил их с легальной заработной плата.

Свидетель на суде назвал собственника найденных у полковника Захарченко миллиардов


Похожие статьи, подобранные для Вас: