Деморализованные силовики, невнимание запада и антирейтинги: бортник увидел идеальные условия для политического террора на украине — «антимайдан»

Деморализованные силовики, невнимание запада и антирейтинги: бортник увидел идеальные условия для политического террора на украине - «антимайдан»

На Украине сложились совершенные условия для политического террора, считает украинский политолог Руслан Бортник. Он утвержает, что обстановка около задержания экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили есть опасной для Киева.

Показатели изменения протеста в новый Майдан

Бортник, выступая на пресс-конференции, посвященной интернациональной реакции на задержание Саакашвили, подчернул, что спусковым крючком для правительства послужил так называемый марш за импичмент в Киеве, что собрал приблизительно 5-7 тысяч участников.

Другими словами показались показатели того, что на фоне радикализации требований, количество привлеченных людей возрастает и существует возможность изменения политической акции под парламентом в полноценный публично-политический протест — в новый Майдан. Это выступило спусковым крючком.

Помимо этого, негатив привнесло сужение роли отечественных западных партнеров в украинских политических событиях, — заявил специалист.

Он утвержает, что Германия на данный момент занята правительством и правящей коалицией, а США в какой-то мере отвлечены политическими разборками и внутренними конфликтами.

Мы видим, что власть целенаправленно сейчас забрала курс на борьбу и изоляцию с активами отечественных партнеров в Украине, — сообщил политолог, выразив уверенность в том, что интернациональная реакция будет не сильный.

У правоохранителей нет мотивации

По его расчетам, правоохранительные органы Украины деморализированы, и они не вычисляют Порошенко либо Луценко (Генеральный прокурор Юрий Луценко — прим. ФБА) лучше Саакашвили.

Они вычисляют их хуже Саакашвили. И день назад, не обращая внимания на то, что правоохранителей было больше, чем митингующих.

Они не смогли достигнуть собственной цели. Митингующие отбили у вооруженных, прекрасно подготовленных правоохранителей Саакашвили, — выделил он.

Кроме этого согласно его точке зрения, обстановка продемонстрировала кризис в отношениях между Порошенко и начаником министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, для последнего конфликт с Саакашвили носит персональный темперамент, а не есть делом национальной важности, исходя из этого сотрудники МВД, скорее, имитировали борьбу с Саакашвили, чем вмешивались. Помимо этого, не обращая внимания на маленький рейтинг украинско-грузинского политика, антирейтинги власти больше, чем антирейтинг Саакашвили.

Исходя из этого любого, кого сейчас обвиняет власть, она машинально глорифицирует, к нему машинально перекачивается часть рейтинга власти… Окно Овертона всегда расширяется.

Стоит завладеть парламентом, и иметь в том месте 50-70 парламентариев, дабы начать создавать полноценный политический раскол, полноценный кризис легитимности — уже визуальный, — поделился специалист.

Русский след: РФ критично относится к Саакашвили

Согласно точки зрения Бортника, в ситуации около Саакашвили созданы совершенные условия для провокаций, для актов политического террора, для смерти людей по обе стороны противостояния. По причине того, что довольно много игроков извне данной игры с наслаждением подергают за спусковые крючки, — думает специалист.

Одновременно с этим он не вычисляет Россию заинтересованной в помощи Саакашвили на Украине, и это видно по той критичности, которую демонстрирует в отношении бывшего грузинского президента русский аналитическая пресса.

Топили изначально, возможно, само собой разумеется, что-то поменялось, но я весьма сомневаюсь. Российские СМИ изначально были настроены критически в отношении Саакашвили, и они сохраняют критический тон, — обратил внимание Бортник.

Компромат на Саакашвили из 2013-го года?

Политолог согласился, что у него появилось подозрение, что голоса предпринимателя Сергея Курченко, которому приписывают сообщение с Виктором Федоровичем Януковичем, и Саакашвили на представленных незадолго до генеральным прокурором Украины аудиозаписях не смотря на то, что и смогут быть аутентичными, но сделаны по совсем иному предлогу в второе время.

Саакашвили обвиняют в получении денег Курченко те люди, каковые реально приобретали деньги Курченко, каковые приобретали деньги за его холдинг UMH в 2013 году, — отметил Бортник.

У меня кроме того была версия, что разговор с Курченко настоящ, но записан в 2013 году. При второй сделке. Для другого финансового обмена.

Полный сюрреализм, — заключил специалист.

IIAF не смогла деморализовать россиян


Похожие статьи, подобранные для Вас: