Депутаты госдумы и сенаторы решили сократить свои зарплаты

Депутаты госдумы и сенаторы решили сократить свои зарплаты

В Государственной думе российской федерации решили заняться собственными заработными платами. Так, спикер Сергей Нарышкин внес предложение сократить их на 10%: многие депутаты дали согласие.

Кое-какие депутаты видят в этом собственный долг, а другие утверждают, что трудятся не для денег. И председатель Совета Федерации Матвиенко Валентин подержала инициативу, так что сенаторам кроме этого предстоит сокращение.

 Пока только беседы, ответ – за Владимиром Путиным, отмечает Vesti.

«В случае если моё предложение возьмёт отклик у фракций, то мы обратимся к президенту, поскольку именно он устанавливает зарплаты парламентариев», — сообщил Нарышкин.

В ЛДПР дали осознать, что готовы кроме того перевыполнить замысел урезания. Как заявил Владимир Жириновский, его фракция берёт дополнительные обязательства на себя: «в случае если все согласны на 10%, то мы — на 11%, в случае если все согласны на 11%, то мы — на 12%».

В КПРФ жалуются, что коммунисты тратят большое количество денег на партийные взносы. Но, многие готовы пожертвовать доходами во благо экономики РФ, но додают: «В случае если урезать, то не только у парламентариев, нужно пересмотреть и корпорации, и аккуратные структуры власти». 

Начальник «Честной России» Михаил Емельянов говорит, что в кризисное время должны мучиться и доходы элиты. Он поддерживает пропорциональное снижение других чиновников и зарплат, а не только парламентариев. 

В «Единой России» уверены: «Продемонстрировать пример будет не лишним». Согласно точки зрения данной фракции, в то время, когда идёт сокращение затрат бюджета на серьёзные сферы, вопрос – затевать ли с себя – есть в первую очередь моральным, а не экономическим либо политическим.

Что думают депутаты о предложении сократить им зарплаты


Похожие статьи, подобранные для Вас: