Dhl, puma, adidas: украина поссорит европу и сша при помощи санкций к крыму — «антимайдан»

Dhl, puma, adidas: украина поссорит европу и сша при помощи санкций к крыму - «антимайдан»

Заявления Киева о незаконной деятельности в Крыму больших германских компаний и о подрыве санкций усилят разногласия между Европой и США, что напрямую скажется на России. Об этом ФБА Экономика сейчас поведал политолог Александр Асафов.

Заявление Киева о нарушении санкционного режима европейскими компаниями четко демонстрирует новый вектор украинской политики. Украина больше не вычисляет Евросоюз и европейские компании в целом собственными союзниками либо хотя бы симпатизантами.

В попытке настучать на Россию в Брюссель и США под удар нормально подставляются германские компании. Удачно новый вектор озвучил пару дней назад бывший президент Леонид Кравчук: Украина стоит на коленях в окружении неприятелей.

США, само собой разумеется, не покинут заявления Киева о нарушении санкций без внимания – дубинка для давления создавалась чтобы ее использовать. Германскими компаниями займутся – будет совершено расследование, и, в случае если выявятся нарушения, последуют определенные меры.

Быть может, германскому бизнесу на недопустимость аналогичных действий. Допускаю, что меры будут и более ощутимые – денежные.

В любом случае санкции ущемляют бизнес, что для предпринимательской среды неизменно не очень приятно, — отмечает специалист.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины официально заявило, что большие германские компании DHL Express, Adidas AG, Puma SE ведут незаконную деятельность в Крыму. В качестве доказательств ведомство прилагает скриншоты с сайтов – наверное, Киев распознал нарушения в сети.

Госслужащие подчернули, что деятельность компаний подрывает санкции, установленные Европейским союзом против России в связи с присоединением Крыма.

В последние год-полтора Германия и Франция понемногу, но все увереннее, входят в клинч с Соединенными Штатами – не только по вопросы санкций, а в целом по поводу суверенитета Европы. У основных игроков Европейского союза сформировалось собственный познание национальных заинтересованностей.

С каждым месяцем это заметно все отчетливее.

Это относится дискуссии проекта PESCO в рамках создания единой армии Европейского союза, и открытого конфликта заинтересованностей США и ЕС по вопросу строительства газопровода Северный поток-2. Париж и Берлин приводят к точке зрения, что санкции преобразовываются из инструмента давления на Россию в средство для влияния на его лидеров и Евросоюз, — подчеркивает политолог.

Санкции множат на ноль

В украинском министерстве заявили, что обратились в соответствующие власти по необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, национального суверенитета, национальных интересов и безопасности Украины. В Соединенных Штатах за выполнением санкций следит Минфин страны – в том месте решают, кто виноват в нарушении санкционного режима, и чем виновный поплатится.

К примеру, американская нефтяная компания ExxonMobil летом была оштрафована на 2 миллиона долларов за сделки с Роснефтью еще в 2014 году.

Де-факто санкции не действуют на Россию и значительно вредят Европе – Германия это осознаёт. А вдруг из-за санкций пострадает большой германский бизнес, приносящий доходы Германии, это только усугубит и без того сложные отношения между Германией и США.

Думаю, в скором будущем Россию ожидают новые откровения по поводу введенных санкций – прежде всего со стороны Германии. Как раз за счет локомотивов Европейского союза приходится выплачивать компенсации пострадавшим от санкционного противостояния с российской федерацией предпринимателям и фермерам.

А утраты множатся со временем, на которое любой раз продлевают режим давления на Россию.

Другими словами в отношениях России с США появляется третья сторона – Европа. Единый Запад перестает быть единым – личные интересы и изменяющиеся политические реалии заставляют выбирать союзника.

Украина же останется верной собственному проамериканскому вектору, и данный выбранный путь успешным назвать не получается – нет ни одного примера, где помощь США за последние 15 лет разрешила бы Киеву добиться хоть какое количество-нибудь заметных удач, — заключает Александр Асафов.

Киев хочет расследовать работу компаний DHL, Adidas и Puma в Крыму


Похожие статьи, подобранные для Вас: