«Дочка» газпрома заплатила полмиллиона рублей за отключение газа в тюменском доме

"Дочка" газпрома заплатила полмиллиона рублей за отключение газа в тюменском доме

| Фото: sevrg.ru

Компания Газпром межрегионгаз Север заплатила штраф, назначенный Тюменским УФАС России за нарушение закона о защите борьбы. Более чем в полмиллиона обошлось обществу несанкционированное отключение жилого многоквартирного дома от газа, сообщил пресс-секретарь управления.

Отметим, что в марте 2015 года ресурсоснабжающая организация, не предотвратив управляющую компанию, перекрыла поставку газа в котельную одного из жилых домов в городе Тюмени. Собственные действия она растолковывала появившийся задолженностью у управляющей компании дома за потребляемое горючее.

Долг у УК перед ООО Газпром межрегионгаз Север вправду был и появился из-за неуплаты услуг ЖКХ некоторых жильцов. Но, не обращая внимания на это, отключение горючего ресурсоснабжающая организация создавать не имела права.

УК получала у нее газ в целях подогрева и отопления воды для жилого дома. Занимая главное положение и отключив газовые котельные, ООО Газпром межрегионгаз Север нарушило права квартиросъемщиков, каковые добросовестно оплачивали услуги ЖКХ.

Так как ООО Газпром межрегионгаз Север есть компанией с главным положением, за злоупотребление им общество было оштрафовано на 562 тысячи 500 рублей.

Распоряжение об административной ответственности ресурсоснажающая организация постаралась оспорить в судах. На судебных совещаниях она просила снизить штраф до 300 тысяч рублей, в виду предотвращения и малозначительности нарушения им вредных последствий.

Но нарушениеООО Газпром межрегионгаз Север не есть малозначительным. Отключение жилого дома от газа несет значительную угрозу защищаемым правоотношениям, поскольку управляющая компания не имела возможности оказывать услуги по отоплению жилого дома.

Как друзья Путина захватили Газпром


Похожие статьи, подобранные для Вас: