Forbes знает, как разорился миллиардер березовский

Forbes знает, как разорился миллиардер березовский

Forbes ранее оценивало активы Березовского в $1,3 млрд. Как информируют источники издания, опальный русский олигарх деятельно распродает собственный имущество, но и это не станет для него панацеей.

Достаток бывшего миллиардера скоро тает.

По окончании суда с Абрамовичем предприниматель объявил, что не будет предпринимать попыток оспорить ответ суда. Суд отклонил иск Березовского к Абрамовичу. Об этом сказала русская служба BBC 24 сентября.

В интервью каналу Абрамович сказал, что поздравил оппонента с победой и апелляции согласно решению британского суда подавать не будет.

Березовский дополняет собственные слова. Юридических предпосылок для предстоящей тяжбы нет.

Борис Березовский говорит, что вердикт вынесен таковой, что возможностей для опротестования ответа нет. Исходя из этого ничего сейчас к собственному сопернику по суду он не имеет.

Собственный же личное отношение он не комментирует.

Авторитетное издание Forbes имеет на происходящее собственную точку зрения. Недавний суд подвел олигарха под линии разорения. По сведениям Forbes предприниматель должен в спешке реализовывать собственные активы.

Положение таково, что выручка от продажи имущества не сможет покрыть все судебные издержки.

Подавая иск против Абрамовича, олигарх, при победе, собирался от оппонента взять $5,6 млрд. Как выяснилось, в связи с "судебным вердиктом", по придуманному обвинению он желал взять деньги за якобы недоплаченные ему доли в «Сибнефти» и «Русале».

Судья Элизабет Глостер отказала в иске, и назвала истца «лгуном» и угрожала ему полным разорением.

Первыми по поводу денежного состояния олигарха высказали опасения юристы Абрамовича. Так как возмещать судебные издержки по закону обязана проигравшая суд сторона. От Березовского смогут истребовать ?40 млн.

Так оценивает его утраты один из бывших партнеров Березовского. Юристы, выступавшие на стороне Абрамовича, имеют ненадуманные сомнения в способности олигарха выплатить затребованную сумму.

Еще 31 августа, по окончании вынесения решения, один из юристов оппонента Березовского сказал судье, что у него имеется опасения, что предприниматель реализовал собственный поместья в графстве Суррей и начинает реализовывать собственный активы и имущество. Юристы тогда оценили долги Березовского в ?200 млн.

Причем, большинство из этих долгов уже тогда была не обеспечена, поскольку все имущество олигарха уже давно заложено. Защитники Абрамовича твердо уверенный в этом и приводят пример.

Так, в залоге находится Rolls-Royce, на приобретение которого предприниматель занимал деньги у Максима Бакиева, сына экспрезидента Киргизии. Под залогом был и элитный автомобиль Mybach, приобретённый предпринимателем в долг.

Опираясь на эти факты, юристы попросили судью запретить истцу реализовывать имущество без уведомления начиная от ?50 000. Об этом изданию говорит один из бывших бизнес- партнеров Березовского.

Со своей стороны, Борис Абрамович отказался комментировать эти факты.

Издание Forbes пишет, что источники обладающие обстановкой говорят, что Березовский обладает домом в Лондоне ценой ?5 млн. В собственности олигарха остается кроме этого недвижимость в южной Франции. Chateau de la Garoupe на мысе Антиб специалисты оценивают в €300 млн.

Оценка производилась исходя из цены находящегося рядом, но меньшего по размерам, поместья предпринимателя Сулеймана Керимова, которое со своей стороны было куплено у бывшего партнера Березовского по бизнесу Бадри Патракацишвили в 2006 году за цену в €230 млн. Но и реализовать собственный поместье во Франции Березовский по сведениям Forbes не имеет возможности – на него наложены какие-то ограничения.

С состоянием Березовского не ясно. Существует более оптимистическая оценка его богатства.

В 2006 году между Березовскими и его давешним партнером Бадри Патаркацишвили состоялся «развод». Комментирую это событие, Березовский позднее сказал, что сам развод – это фикция, а все активы остались у грузинского олигарха.

Кроме этого о чем-то подобном заявлял Эммануил Зельцер, юрист одной из групп наследников Бадри Патаркацишвили, умершего в начале 2008 года. В частности, он говорит, что Патаркацишвили при разделе бизнеса досталось больше активов, деньги же ушли Березовскому.

Вот, где эти деньги затерялись, и задались целью отыскать журналисты издания Forbes.

Совершив опрос привычных российского олигарха, журналисты узнали, что Березовский, как говорят, «жил на широкую ногу». Предприниматель себе не отказывал ни в чем.

Он содержал собственную команду обслуги, клерков, охранников и пиарщиков. Последних в лучшие времена было не меньше много. Сравнительно не так давно Березовский вычислил двух водителей, один из которых сказал, что Борис Абрамович платил ему ?100 000 годового жалованья.

Большие деньги уходили и на содержание бессчётных домов, замков, прочей недвижимости и поместий. Огромные деньги ушли на выплаты, к каким его обязал суд по иску его второй жены Галины – от ?100 млн до ?200 млн.

Кроме этого он содержит и остальных собственных детей, и жену.

Ранее Березовский собирался начать суд с наследниками собственного бывшего партнера Бадри Патаркацишвили. Но по окончании неудавшегося иска в отношении Абрамовича он поспешил заключить с ними мировое соглашение.

Привычный с содержанием мирового соглашения источник, сказал, что Березовский и наследники грузинского предпринимателя договорились, что семья даст ему от 30% до 50% долей в некоторых активах. Это относится активов, по которым уже идёт суд либо лишь намечается.

Издание приводит примеры. Так между Березовскими и наследниками Патаркацишвили будут поделены фонды VDP. Данный фонд инвестировал ресурсы предпринимателей в фирмы пищепрома.

Как считают аналитики, не обращая внимания на кризисы, цена этих вложений имела возможность существенно увеличиться. Так, VDP на данный момент в собственности IDS Borjomi, объединение предприятий по производству минеральной воды в Российской Федерации, Грузии, Украине.

IDS Borjomi принадлежат марки «Боржоми», «Миргородская», «Святой источник».

VDP не считая активов в СНГ обладает контрольными пакетами больших фирм пищевой и молочной индустрии, компаний по производству минеральной воды, бисквитов и шоколада на Балканах. на данный момент фонд прекращает его активы и работу будут распроданы.

На неспециализированную долю Березовского с семьей Патаркацишвили придется около $500 млн. В соответствии с мировому соглашению, в случае если в течение определенного времени деньги не будут выручены, то семья грузинского олигарха выплатит ему от $150 до $250 млн.

В соответствии с документа, между двумя сторонами были поделены находящиеся на счетах в банке $70 млн. По всей видимости, эти деньги и отправятся для выплаты судебных издержек защите Абрамовича.

Фото: takie.org

Петр Авен — Детские мечты миллиардеров | Forbes


Похожие статьи, подобранные для Вас: