Газпром межрегионгаз север нарушил права тюменцев

Газпром межрегионгаз север нарушил права тюменцев

lakinskmo.ru

Компания Газпром межрегионгаз Север в связи с задолженностью по оплате незаконно ограничила поставку газа на 90% двум жилым многоквартирным зданиям в Тюмени. Собственными действиями поставщик нарушил антимонопольное законодательство, сообщил пресс-секретарь управления федеральной антимонопольной работы по Тюменской области.

Задолженность у потребителей газа перед ресурсоснабжающей компанией появилась в следствии разногласий по вопросу определения количеств поставленного газа за три месяца.

Ресурсоснабжающая организация посчитала, что счетчики на горючее домов не соответствуют нормам для коммерческого учета поставляемого газа. Вследствие этого управляющая компания взяла счета на оплату применяемого горючего как при неопломбированных устройствах.

Но управляющая компания предоставила акт проверки аттестованной организации, в котором указано, что устройства учета домов соответствуют ГОСТу и пригодны к индустрии. Наряду с этим управляющая компания оплатила практически потребленный количество газа.

Но, ссылаясь на распоряжение правительства о правилах поставки газа, ресурсоснабжающая организация направила уведомление управляющей компании домов и на следующий сутки ограничила подачу горючего.

Как поясняет начальник Тюменского УФАС России Игорь Веретенников, эти правила распространяются на организации, получающие газ для собственных потребностей и на коммерческие цели.

Управляющая же компания получает горючее у ООО Газпром межрегионгаз Север для подогрева и отопления воды, соответственно действует в интересах собственников помещений в многоквартирном доме. К ней должен был использоваться порядок, установленный для исполнителя услуг ЖКХ, в соответствии с которому на погашение задолженности потребителю дается 20 дней со дня передачи предупреждения, — сообщил он.

Так, занимая главное положение на рынке по реализации газа, ООО Газпром межрегионгаз Север злоупотребило своим положением, чем нарушило часть 1 статьи 10, пункт 4 части 1 статьи 10 закона О защите борьбы. Другими словами ущемило интересы вторых лиц, в этом случае жильцов, добросовестно оплачивающих услуги ЖКХ.

Газпром Межрегионгаз Север


Похожие статьи, подобранные для Вас: