Генпрокуратура готовит задержание кузьмина, чтоб не допустить его доклад по правам человека в европарламенте — «антимайдан»

Генпрокуратура готовит задержание кузьмина, чтоб не допустить его доклад по правам человека в европарламенте - «антимайдан»

Генеральная прокуратура решила сорвать доклад в Европейском парламенте о нарушениях прав человека и политических репрессиях в Украине юриста потерпевших по делу об убийстве Олеся Бузины Рената Кузьмина, что запланирован 27 сентября. Это сообщил сам Ренат Кузьмин и опубликовал подтверждающие документы.

Какие конкретно же они прогнозируемые!

Генеральная прокуратура решила сорвать мой доклад в Европейском парламенте о нарушениях прав человека и политических репрессиях в Украине, что запланирован 27 сентября на 17.30.

Сейчас я взял целых две (!) повестки с требованием явиться в прокуратуру утром 28-го сентября для очередного допроса по сфальсифицированному против меня уголовному производству, а на мое письмо о неосуществимости явки на допрос в связи с командировкой в Парламент EC Генеральная прокуратура тут же отреагировала: поручила пограничной работе задержать меня на пограничном контроле при вылете в Брюссель.

Что, но, неудивительно, принимая к сведенью кто сейчас командует надзорным ведомством.

Украинская власть, заявляющая о собственной приверженности европейским стандартам народовластия, на деле превращает когда-то мирную и успешную Украину в прототип фашистской Германии 30-х годов, где террор и политические репрессии были частью политики нацистских преступников, осужденных за это потом Нюрнбергским трибуналом.

Уверен, отечественных «керманичей» ожидает та же печальная участь, их заключение в тюрьме делается только делом времени. — Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, Ренат Кузьмин ранее объявил, что его доклад в Парламенте ЕС будет посвящен нарушениям прав человека, политическим свободы репрессиям и ограничению слова в Украине. В докладе раздадутся факты, подтверждающие преступное отношение власти к свободам граждан и основным правам, обращение отправится о коррупции и бесправии, царящих в Украине последние три с половиной года.

Я собирается призвать парламентариев Европарламента к созданию особой мониторинговой миссии для изучения состояния соблюдения прав человека в Украине, а также при проведении досудебных расследований в отношении оппонентов действующего режима. — Заявил кроме этого Ренат Кузьмин.

Украина не просто клановое государство, Украина — государство, которым командует мафия, криминальное сообщество, организованное из отдельных криминальных кланов.

Эти кланы объединяет неспециализированные организация, структура, кодекс поведения и цель — захват власти для личного обогащения.

Власть им нужна только для личной наживы и уж никак не для улучшения отечественной с вами жизни либо порядка и укрепления дисциплины в стране.

И ведут они себя так, как будто бы госимущество есть их личной собственностью, распоряжаются им по собственному усмотрению, понятное дело, в собственную пользу. — Заявил Ренат Кузьмин.

Видный журналист и блогер Руслан Коцаба, второй представитель от Украины на открытом заседании, посвященном ограничению свободы и политическим репрессиям слова в Украине, что состоится 27 сентября в Брюсселе в стенках Парламента EC, поведал, что будет сказать о том, что положение со свободой слова в Украине не радует.

Всё весьма не хорошо. У нас быстро сворачиваются все институты и демократические свободы: отечественное право на критику власти, на оценочные суждения, да и по большому счету — право на свободу слова, которое должно было бы гарантироваться Петром Порошенко как отечественным поручителем Конституции.

Но дела на данный момент со свободой слова обстоят в противном случае: лишь за время правления Порошенко в Украине погибли 12 журналистов. Вынесены 40 решений суда в отношении людей, каковые показали интернет-активность в соцсетях (заявили, к примеру, по поводу войны в Донбассе и к чему-то призвали, что, согласно точки зрения правительства, находится в несоответствии с «курсом партии».

Сергей Томиленко, начальник Национального альянса журналистов Украины, сказал мне несколько дней назад, что за последние 6 месяцев на Украине зафиксированы 122 случая преследования журналистов.

Раскрываемость правонарушений против журналистов, по моим данным, не превышает 8%. Государство отсутствием собственной активности в раскрытии этих дел попустительствует предстоящим правонарушениям против работников СМИ.

А вспомните все эти случаи «налетов» правоохранителей на сайт Страна.ua и на медиа-холдинг «Вести». Кроме того на канал Коломойского «1+1» наехали. А генпродюсер «112 канала» Андрей Подщипков на данный момент в Брюсселе попросил политического убежища.

Всем памятен случай с Игорем Гужвой, главным редактором Страны.ua, и арестованным журналистом Василием Муравицким.

А недавний приход СБУ в «Украинскую правду», а «приглашение» в службе безопастности Украины на «профилактическую беседу, больше похожее на похищение, сотрудницы журналиста и видеоблогера Анатолия Шария. Девушку ж грубо упаковали в машину в центре Киева.

И это именуется приглашение?

По мне опять возобновили расследование, уже было четыре суда, и все четыре судьи забрали самоотвод, дабы не марать себя в этом позорном политическом судилище. Все эти праворадикалы и нацики, они же все за мной всегда бегают и угрожают расправой.

В то время, когда я обращаюсь по этому поводу в правоохранительные органы, то они отказываются все это регистрировать для уголовного производства.

От общения с украинской властью страдают и зарубежные журналисты. Общение с русскими журналистами как при со мной либо с Муравицким угрожает статьей о измене родине.

И в случае если в прошедшем сезоне Украина занимала 111 место в рейтинге свободы слова по версии Freedom House, то я не сомневаюсь, что в следующем ее место будет еще ниже.

Я буду сказать и о закрытии социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», и о том, что одиозный сайт «Миротворец» до сих пор не закрыт, не смотря на то, что кроме того G-7 потребовала его закрытия.

Кроме этого я желаю сказать на этом круглом столе, что мы, адекватные журналисты, желаем содействовать тому, дабы Верховная Рада все-таки приняла закон об импичменте президента.

Петр Порошенко на данный момент неадекватен, он узурпировал власть. Я буду потребовать от отечественных парламентариев организовать временную парламентскую комиссию , дабы расследовать его правонарушения против свободы слова.

И это расследование должно закончиться процедурой импичмента. Все основания для этого имеется: власть ввела цензуру, что не разрещаеться конституцией.

Отечественное государство делает собственной идеологией пещерную идеологию интегрального, этнического национализма 30-х годов прошлого века, а на данный момент на дворе, напомню, ХХI столетие.

на данный момент слово «национализм» так одиозно, что лучше вместо него использовать понятие «патриот». Эти отечественные националисты, в случае если дать волю, не так долго осталось ждать заберут в руки циркуль и линейку и начнут нам всем мерять черепа. — Поведал Руслан Коцаба.

Подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Уполномоченного по правам человека


Читайте также: