Глава фсб москвы уходит в отставку из-за родственника-иностранца

Глава фсб москвы уходит в отставку из-за родственника-иностранца

Генерал Виктор Захаров в скором будущем уйдет с должности начальника УФСБ по Московской области и Москве, информируют «Известия». У издания имеется копия соответствующего указа, что в скором будущем будет подписан президентом Путиным.

Кроме этого газета имеет соответствующее подтверждение от источников из ФСБ.

Собеседники издания сказали журналистам, что проект приказа готовься еще недавно. На данный момент документ ожидает подписи главы РФ.

Издании с ссылкой на собственные источники информирует, что предлог для отставки — достижение предельного возраста нахождения на работе. 

Законодательство предусматривает предельный срок для генерала — 60 лет. Но, генералу Виктору Захарову уже исполнилось 62 года.

Законом крайне редко предусмотрена возможность покинуть военнослужащего и на договоре и по достижении возрастного ограничения. В этом случае, договор продлевается на 1 год.

В управлении ФСБ и президентской администрации по окончании двукартное продления полномочий генерала, все-таки решили подыскать ему замену, информируют «Известия».

Источник издания кроме этого дополнил данные о вероятных обстоятельствах отставки влиятельного генерала. Он располагает сведениями, что обстоятельством отказа в продлении имел возможность стать тот факт ,что одна из дочерей увольняемого генерала вышла замуж на зарубежного подданного.

На данный момент она со своим супругом живёт в Майами (США).

Вследствие этого источник предполагает, что управление имело возможность посчитать недопустимым наличие у государственного служащего для того чтобы ранка зарубежных родственников. Источник кроме этого поведал, что в течение последнего года нахождения на работе генералу неоднократно предлагалось покинуть пост, но он отвергал предложения.

Бывший депутат и бывший полковник ФСБ Геннадий Гудков поведал «Известиям», что не следует искать в факте увольнения политической подоплеки. Строить загадки бессмысленно.

У политика имеются сведения, что в то время, когда генералу исполнился шестой дюжина, ему дали осознать, что продлят ему договор не более чем на два года. При Захарова, договор уже продлевался два раза.

Гудков резюмирует: генерал — « через чур возрастной человек для госслужбы».

Фото: kaliningradfirst.ru

ФСБ вывезла человека Абдулатипова в Москву


Похожие статьи, подобранные для Вас: