Глупые санкции, необходимая мера и победа москвы. обзор западных сми

Западные санкции не сработают против России, народ не сомневается в правоте собственной позиции и готов отстаивать личные национальные интересы. Миротворческая миссия есть единственным методом разрешения конфликта на Донбассе мирным методом, но стороны не торопятся прибегнуть к данной мере.

Ядерное соглашение по Ирану продемонстрировало, что кроме того в условиях конфронтации США и Российская Федерация смогут совместно решать значительные неприятности.

Обзор самых тёплых тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

The Guardian: глупые санкции Запада

Глупые санкции, необходимая мера и победа москвы. обзор западных сми

Один из английских парламентариев Палаты общин Дэниэл Кущинский объявил, что не питает иллюзий относительно России. Согласно его точке зрения, твёрдая позиция в годы холодной войны имела возможность бы пойти на пользу, но на данный момент Запад напрасно настраивает Москву против себя.

Кущинский озабочен денежной стороной санкционного вопроса. Он попросил правительство Великобитании посчитать, сколько страна утратила из-за санкций против России.

Политик додаёт, что у россиян имеется одна особенность, которая сводит на нет все санкционные начинания: России свойственна традиционная склонность и твёрдость убеждений мириться с трудностями во имя национальных заинтересованностей.

Применять санкции против аналогичного страны довольно глупо, они не принесут желаемого результата, а только навредят государствам-инициаторам. Создатель Guardian уверен, что придерживаться единой линии со собственными союзниками по Североатлантическому альянсу нужно, но не общаться и не торговать с Москвой — это неточность.

Globe and Mail: нужная мера

Карл Бильдт, в прошлом занимавший посты главу МИД и премьера Швеции, объявил, что скоро на восток Украины будет введена миротворческая миссия. Введение миротворцев на Донбасс положило бы начало процессу реабилитации этого региона, разрешило бы бежавшим от насилия людям возвратиться в собственные дома и облегчило бы реинтеграцию Донбасса в Украину.

Бильдт выделяет, что в миротворческой миссии должны быть заинтересованы все стороны конфликта, среди них и Российская Федерация, которая ранее высказывалась против. В качестве подходящей модели шведский политик именует миротворческий корпус ООН, что уже продемонстрировал собственную эффективность на протяжении хорватского конфликта 1991-1995 годов.

Специалист заключает собственную статью словами о том, что, к сожалению, на данный момент желания и предпосылок к введению миротворцев нет. Он высказывает надежду, что стороны все же придут к пониманию, поскольку это единственно верный вариант разрешения вооруженного конфликта.

The Christian Science Monitor: победа Москвы

Соглашение по ядерной программе идет на пользу полностью всем государствам совершает мир надёжнее. Больше всех преференции приобретает как раз Москва, но эта польза просуществует в кратковременной возможности, пишет бостонская газета.

Экономические пользы Москвы в Иране сводятся к двум пунктам. Во-первых, Российская Федерация заключила договоренность о поставках ядерных реакторов, заявлено, что Иран возьмёт совокупности ПВО С-300.

И российские компании уже выразили заинтересованность в участии в нефтяных проектах, каковые по окончании снятия санкций с Ирана начнут реализовываться.

В данном соглашении издание кроме этого прослеживает политическую победу. Сотрудничество Москвы и Вашингтона в этом вопросе продемонстрировало, что государства смогут вести конструктивный диалог кроме того в столь непростое время.

Создатель статьи рассчитывает, что опыт решения проблемы с ядерной программой Ирана смогут перенести и на конфликты в Украине либо Сирии.

Западные журналисты назвали «Армату» супероружием


Похожие статьи, подобранные для Вас: