История банка америки

Банк Америки (Bank of America) – это ветшайший банк США, что оказывает огромное количество денежных одолжений физическим и юридическим лицам. есть одной из самых наибольших мировых компаний (третье место по версии издания Forbes).

В Соединенных Штатах у банка имеется порядка шести тысяч отделений, и около 300 за пределами страны. Главный офис банка находится в штате Северная Каролина, город Шарлотт.

На сайте http://bofa-locations.com/ вы имеете возможность определить, где как раз находятся отделения банкоматы и Банка Америки.

Банк Америки: история основания

История Банка Америки начинается в 1904 году в Сан-Франциско – банк был основан уроженцем Италии Амадео Джаннини. Банк был основан чтобы дать работу итальянским мигрантам, и стал называться банк Италии.

В 1906 году Сан-Франциско пережил разрушительное землетрясение, и Банк Италии сильно помог городу в восстановлении. Успех банка складывался из того, что он был ориентирован на «средний класс», чего не было прежде, исходя из этого спрос на услуги банка увеличивался из года в год.

В конце 20-х годов прошлого столетия в Калифорнии насчитывалось более чем 100 отделений Банка Италии.

История банка америки

Переломным стал 1929 год, в то время, когда Банк Италии объединился с Банком Америки, располагающимся в городе Лос-Анджелес. Чтобы взять признание американцев и дальнейший рост, Амадео Джаннини решил забрать наименование второго банка, так Банк Италии и стал Банком Америки, но политика банка продолжила собственный развитие.

Параллельно с Банком Америки, Джаннини занимался еще одной компаний, основанной им во второй половине 20-ых годов двадцатого века. Компания именовалась Transamerica Corporation, и как раз благодаря ей операции основателя Банка Америки смогли выйти за пределы Калифорнии.

Сама же Transamerica Corporation, по сути, явлалась держателем управляющего пакета акций Банка Америки.

Разделение Банка Америки и Transamerica Corporation

Джаннини руководил банком до 1945 года, по окончании чего передал бразды правления собственному сыну – Лоренсу Джаннини. Смерть основателя во второй половине 40-ых годов XX века сулила банку сложный период, да и победившая в тот год на выборах республиканская партия приняла новое антимонопольное законодательство, что осложнила предстоящее существование Банка Америки в неизменном виде.

Исходя из этого в первой половине 50-ых годов XX века ничего не оставалось, как развести Банк Америки и Transamerica Corporation по различные стороны.

Transamerica Corporation во второй половине 50-ых годов XX века произвела на свет компанию First Interstate Bancorp, просуществовавшую до 1996 года, тогда как сама Transamerica Corporation сконцентрировалась на страховом бизнесе, и во второй половине 90-ых годов двадцатого века была приобретена европейской компанией Aegon.

Банк Америки в числе первых стали выпускать кредитные карты, начав делать это во второй половине 50-ых годов двадцатого века. Те кредитки являлись прообразами современных расчетных карт VISA.

Соперничающие банки ответили через пара лет, выпустив MasterCard во второй половине 60-ых годов двадцатого века.

Банк Америки создавал собственные операции только на территории штата Калифорния, впредь до 1983 года, в то время, когда банком был приобретён сиэтлский Seafirst Bank. Но сделка не принесла удач – Банк Америки понес важные убытки, и чуть не был поглощен First Interstate Bancorp, но выстоял.

Не обращая внимания на неудачу, Банк Америки продолжил собственный развитие и в 90-х годах прошлого столетия смог заключить последовательность хороших сделок, приобретя такие банки, как Security Pacific Bank (Калифорния), Continental Illinois (Иллинойс) и другие.

Поглощение Банка Америки шарлоттским Нацбанком

Банк Америки стал наибольшим банком США по количеству вкладов, но кризис, разразившийся во второй половине 90-ых годов двадцатого века в одночасье обрушил величие банка – были утрачены 1,4 млрд американских долларов, выданные компании из Нью-Йорка E.Shaw Co. Дабы избежать полного провала, контрольный пакет Банка Америки был реализован Нацбанку из Шарлотты.

Нацбанк был основан в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века, и имел кроме этого весьма богатую историю со падениями и взлётами. Банк продолжительное время имел местное значение – более 100 лет его операции не выходили за пределы Северной Каролины.

Но в первой половине 80-ых годов XX века был приобретён Нацбанк Лейк Сити.

А в то время, когда бразды правления забрал Хью МакКолл, В истории Шарлоттского Нацбанка была открыта новая глава. В ближайщее время было приобретено более 200 банков, а также весьма большие.

Последней большой приобретением и стал Банк Америки, наименование которого Шарлоттский Нацбанк с честью принял. Сейчас главный офис Банка Америки находится в городе Шарлотт.

В современной истории Банк Америки был большим игроком, из года в год усиливая собственные позиции. Так, в 2004 году был куплен Бостонский Денежный Банк, в 2005 – Мэрилэндский Нацбанк.

А в сентябре 2008 года Банк Америки поглотил инвестиционный банк Merrill Lynch, положив в приобретение управляющего пакета акций порядка 50 млд дол.

Банк Америки – это наибольший денежный конгломерат, которому доверяют миллионы людей не только США, но и со всех стран.

Why Bank Of America Fired Me


Читайте также: