Ямал: прокуратура обнаружила три аварийные скважины у «дочки» газпрома

Ямал: прокуратура обнаружила три аварийные скважины у "дочки" газпрома

| Фото: directpress.ru
Ямальская прокуратура по суду обязала пользователя недр ООО Газпром добыча территориальное управление и Уренгой Росимущества устранить неисправности трех скважин. Об этом ИИ NewsProm.Ru сообщил пресс-секретарь ведомства.

Дело в том, что природоохранная прокуратура ЯНАО совершила диагностику соблюдения законодательства о недрах и отыскала три аварийных скважины.

ООО Газпром добыча Уренгой имеет лицензию на право пользования недрами с последующей разработкой залежей Песцового месторождения. Наряду с этим дополнением к лицензии на недропользователя возложена обязанность принять на контроль фонд скважин, а также ликвидированных, расположенных в границах лицензионного участка, осуществлять в соответствии с правилами контроль за их состоянием и ликвидировать за собственный счет распознанные нарушения, — комментирует прокуратура ЯНАО.

На месторождении в состоянии консервации имеется три скважины, пробуренные еще в 80-годах, при обследовании которых были распознаны пропуски нефти и газа. Но ни хозяин объектов, ни пользователь недр ремонтировать прохудившиеся скважины не спешили.

Учитывая, что неисправности смогут повлечь нарушения прав граждан на благоприятную внешнюю среду, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ООО Газпром добыча Уренгой и ТУ Росимущества в ЯНАО обязанности привести в надёжное состояние скважины Песцового месторождения.

Эфир (часть 1) Эфирный ветер нельзя обнаружить


Похожие статьи, подобранные для Вас: