Как выбрать арбуз: смотрим на кожуру и мякоть

Люди ожидают летних месяцев не только для теплого моря, отпуска, но и для возможности полакомиться самой громадной ягодой, растущей в отечественных краях. Первые арбузы на прилавках – это громадный соблазн.

Желание приобрести полосатое лакомство останавливает только ужас отравиться нитратами. Эксперты советуют воздержаться от потребления в пищу арбузов до конца августа, но кроме того таковой совет не имеет возможности обеспечивать безопасность вашего здоровья.

Как же верно выбрать арбуз, дабы отличить нитратную ягоду от той, которая выросла без удобрений?

Изучаем внешний вид

То, что по одному внешнему виду кожуры возможно выяснить, имеется ли в арбузной мякоти нитраты – это, скорее, миф. Имеется вывод, что большие плоды постоянно содержат большое количество удобрений.

Это не верно. Известно большое количество сортов бахчевых, вес которых достигает до двадцати килограмм.

Но вряд ли продавцы за прилавком смогут совершенно верно назвать сорт ягоды, которой торгуют.

Говорят, что возможно выбрать полосатый плод по звуку, что тот издает при сильном постукивании по кожуре. Мякоть нитратного продукта будет звучать, как будто бы спущенный мяч, в то время как арбуз, что созрел без посторонней помощи, звучит звонко.

Как выбрать арбуз: смотрим на кожуру и мякоть

Еще один метод отличить естественный образом созревший арбуз – проверить наличие грунтового пятна на кожуре. Это значит, что ягода созрела и достаточно продолжительно пролежала на баштане.

Чем бросче цвет арбузной кожуры, тем выше возможность, что он спелый.

Внимание! Наличие маленьких подгнивших точек на полосатой кожуре показывает, что в мякоть делали инъекции для ускорения дозревания.

Наблюдаем на мякоть

Минус этого метода в том, что арбуз все-таки придется сперва приобрести, а уже позже изучать его мякоть. У хорошей ягоды, которая созревала без удобрения нитратами, разрез будет сахарным, а не блестящим и весьма блестящим.

Бледновато-наличие и розовый оттенок мякоти в ней жилок желтоватого либо сиреневого цвета – тревожный сигнал. Лучше не есть таковой арбуз.

Совет. Дабы проверить, какой продукт вы приобрели, накрошите мало мякоти в прозрачную емкость с водой.

В случае если жидкость мутная, значит, приобретённый арбуз здоровый, а если она окрашивается в розовато-красный оттенок, такую ягоду лучше не есть.

Как выбрать арбуз — Все буде добре — Выпуск 232 — 8.08.2013


Похожие статьи, подобранные для Вас: