Какая польза от тела ленина? — «новости дня»

Какая польза от тела ленина? - «новости дня»

Собчак — уже за это ей благодарю — снова подняла идею похоронить Ленина. А у меня вследствие этого не выходит из головы один совсем детский вопрос: кто бы растолковал, а для чего он по большому счету в том месте лежит?

Смысл-то в чем?

Рассуждаем чисто эмпирически: в случае если великий вождь мирового пролетариата столько лет — уже по окончании исчезновения основанного им страны СССР — продолжает будто бы ничего не случилось лежать среди Красной площади в виде забальзамированного трупа — значит, некая, очень большая часть населения, выступает против его перемещения под почву.

Логично? Логично.

Но ответ на вопрос, чего эта самая часть населения тем самым получает, остается чёрным. Снова же, по логике, в случае если люди желают, дабы труп Ленина оставался лежать в том месте, где он на данный момент — значит, они уверены в том, что труп Ленина приносит (либо принесет в будущем) им какую-то пользу.

Но какую?

В чем польза от забальзамированного трупа? И из-за чего его нужно хранить обязательно в самом центре страны?

Допустим, объяснение в том, что большая часть населения страны весьма обожает Ленина, уважает его и по большому счету вычисляет отцом родным. Это замечательно. Но из-за чего отца родного нужно хранить в виде мумии на общем обозрении?

Разве у нас в стране имеется таковой обычай? Русский народ с покон веков привык родных отцов, которых весьма обожал, бальзамировать и позже ходить наблюдать на их трупы?

Но так как нет для того чтобы обычая. Ничего нет аналогичного.

Помнится, в фактически 20-е годы прошлого века мумифицирование Ленина «для народа» растолковывали тем, что вот-вот наступит невиданный расцвет всех наук, науки обучатся воскрешать мертвых — и тогда первым, кого оживят, и будет «дорогой Ильич». А как же его оживить, если не будет тела?

Исходя из этого тело и необходимо, э-эээ, сохранить (наряду с этим, вестимо, от народа скрывали тот факт, что мозг у мумии в первую очередь достали и выбросили — это главное правило при хорошем мумифицировании).

Но в наше время, век спустя, уже как-то тяжело верить и в воскрешение мертвых. Пожалуй, «Ильича» возможно было бы клонировать; но для этого вовсе не нужно иметь все тело — достаточно было бы нескольких клеток.

Вырастят этак нового радостного кудрявого паренька, будет он снова очень талантливым, бежать из школы к отцам-генетикам с криком «Из русского — пять! Из закона божьего пять!», под звон колоколов, ничего ж не изменилось — и что ж? Нужно будет позже продемонстрировать его безвинному клону его личный труп, наблюдай, мол, вот таким ты будешь, в случае если опять увлечешься дурными идеями всемирный революции?

Фу! Так и не осознаю — в чем суть. Дичь какая-то.

Кадыров призвал захоронить тело Ленина (комментирует Владимир Сысоев)