Киев просит москву проверить найденные оффшоры порошенко — сми

Киев просит москву проверить найденные оффшоры порошенко — сми

В Публичном совете Украины решили попросить Москву оказать содействие в проверке отысканных оффшоров Петра Порошенко и украинского депутата Игоря Кононенко, о чём по данным газеты «Известия». Собственную просьбу общественники оформили в виде письма в Росфинмониторинг: согласно данным привычных с текстом документа источников, Публичный совет Украины уверен в том, что Порошенко и Кононенко связаны с оффшорной компанией Intraco Management ЛТД — по их данным, она якобы имеет прямое отношение к действующему президенту Украины и его давешнему соратнику, передаёт РИА Новости.

Публичный совет Украины показывает в письме к Росфинмониторингу, что через компанию Intraco Management ЛТД якобы проводятся большие суммы денег малоизвестного происхождения. Источники отмечают, что эти суммы представлены в виде сотен тысяч евро: во время с 2012-го по 2015-й компания на собственный счет принимала большие платежи, кое-какие из которых поступали на её счет через российские банки.

В платёжной документации значились паспортные эти Игоря Кононенко, а конкретно деньги Intraco Management ЛТД якобы поступали на счёт дочери депутата.

Кроме этого источники утверждают, что со счёта дочери Кононенко производились платежи и на потребности Петра Порошенко — президенту якобы оплачивали с него авиарейсы. Уточняется, что на данный момент якобы оффшорную компанию возглавляет Джеффри Маджистрейт, каковые уже не первый год есть деловым партнёром Петра Порошенко.

Компания же принимала большие суммы денег малоизвестного происхождения и в тот период, в то время, когда Порошенко уже был у руля власти в украинском стране.

«Без международных и русских университетов распознать все события данного дела, и всех замешанных в отмывании денег лиц нереально. У России имеется достаточное количество инструментов чтобы расследовать отмывание денег, в котором, например, смогут быть замешаны российские банки», — приводят источники выдержку из обращения украинских общественников к Росфинмониторингу.

Какие-либо предстоящие разъяснения по этому делу до тех пор пока отсутствуют: в Росфинмониторинге комментировать дело отказались, но вот публичная организация подтвердила, что вправду отправляла подобное письмо в русского ведомство.

Оффшоры и Порошенко. Балашов объясняет!


Похожие статьи, подобранные для Вас: