«Кинотавр»: «аварийное состояние»

«Кинотавр»: «аварийное состояние»

По окончании фильма «Жить» Василия Сигарева на «Кинотавре» состоялся дебют драматурга и писателя Всеволода Бенигсена в «Аварийном состоянии», фильме, включающем в себя четыре истории, каковые объединены одним местом действия — полуразрушенным домом, где живут люди.

В первой из четырех новелл рассказывается о супругах Лене и Борисе, каковые, возвращаются из гостей легко навеселе и попадают в аварию, в которой калечат парня. Жены планируют оказать помощь пострадавшему, приведя к скорой помощи.

В то время, когда же они определят от молодого человека, что тот приходится сыном помощнику главы горадминистрации, они, испугавшись, приходят к ответу закопать свидетеля совершенного ими правонарушения в лесу.

Вторая история повествует о том, как к доктору местной поликлиники попадает на лечение пациентка с амнезией. Это его бывшая возлюбленная, с которой пара месяцев назад они расстались из- за того, что та решила сделать аборт.

По итогам медицинского обследования узнается, что женщина все-таки ожидает ребенка.

В третьей части картины, названной некоторыми критиками самой успешной, идет повествование об одном отце, что пробует отобрать новорожденную дочь у собственной бывшей жены. Так как решить мирным методом вопрос не получается, храбрец решается пойти на крайние меры.

Последняя история говорит зрителю о мальчике Васе, что всегда сидит дома и наблюдает в окно. На лице ребенка маска, которую Вася должен ни при каких обстоятельствах не снимать.

В квартире, где живет мальчик, имеется лишь одно зеркало, которое находится в спальне его своих родителей, куда мальчику входить не разрешается. Но мальчику все же удается пробраться к зеркалу.

В том месте он и определит, из-за чего его держат взаперти.

То, что его фильм попал на «Кинотавр» для Всеволода Бенигсена, он утвержает, что было явной неожиданностью. В ходе брифинга режиссер произвел чувство обаятельного и живого человека.

На вопрос о том, из-за чего он, литератор, внезапно решил попытаться себя в кино, ответил: «Мне всегда были занимательны вещи, каковые я ни при каких обстоятельствах не делал. Я живу чтобы познавать себя».

Аварийное состояние


Похожие статьи, подобранные для Вас: