Косюк: от экологического производства до энергоэффективности

Принцип экологического производства вынудил МХП искать пути, как минимизировать отходы производства и сделать его надёжным и экологичным

Косюк: от экологического производства до энергоэффективности

Юрий Косюк

Благодаря принципу экологического производства, что в МХП приняли много лет назад, мы взяли хорошую репутацию, хорошее уровень качества продукции, и основное – пример того, как Украина может перейти на экологически чистые источники энергии. Это сообщил глава ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк в собственной колонке на НВ Бизнес.

Он утвержает, что еще 20 лет назад, в то время, когда МХП лишь начинало собственную деятельность, вся работа агрохолдинга строилась на соблюдении экологических норм.

20 лет назад, в то время, когда мы лишь начали внедрять аграрные проекты, первая неприятность, которая стояла перед нами – это влияние отечественного производства на крайне важные ресурсы и внешнюю среду. Мы замечательно осознавали, что на соблюдении экологических норм и внедрении новых разработок в производство продуктов будет строиться отечественная репутация, и это будет оказывать влияние на развитие компании, – отметил Юрий Косюк.

Косюк выделил, как раз принцип экологического производства вынудил МХП искать пути, как минимизировать отходы производства и сделать его надёжным и экологичным.

Сейчас органические отходы проходят трехступенчатую очистку. Вода обеззараживается не химикатами, а живыми бактериями, что разрешает сохранить ее природные особенности.

По качеству вода не уступает питьевой. Ее возможно применять повторно, но закон не разрешает нам этого делать. Производство МХП трудится на курином помете, что делает производство всецело экологичным.

Не смотря на то, что в мире фактически никто на таком сырье не работает – оно считается сложным для производства биогаза, – заявил Юрий Косюк.

Косюк уверен, все это в итоге привело МХП к главному – энергонезависимости предприятия и производству другой энергии для потребителей.

Сейчас отечественные мощности по биогазу – это 70% для того чтобы топлива в стране. МХП – это пример того, как Украина может перейти на экологически чистые источники энергии, – подытожил Юрий Косюк, выделив, что достигнуть этого удалось благодаря принципу экологического производства, что был принят много лет назад.

Ранее Винницкий птицекомплекс компании Мироновский хлебопродукт, заявил о замыслах взять биогазовый комплекс до 2020 года. Это будет очередное производство МХП по получению биогаза на базе органических отходов.

Первый таковой комплекс получил в 2013 году в Днепропетровской области.

Олігарх Юрій Косюк проти равликів


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: