Курс доллара и евро 28 января: итоги торгов и мрачные ожидания стратегов

Курс доллара и евро 28 января: итоги торгов и мрачные ожидания стратегов

На протяжении торгов на ММВБ Национальный банк обновил официальный курс валют 28 января 2015 года — информация с обновлёнными данными уже размещена на сайте регулятора. Во вторник торги из расчёта «на следующий день» проходили с ожидаемыми улучшениями позиций рубля, но по результатам торгов рубль всё равняется снизился в цене к другим валютам на фоне прошлого курса рубля к зарубежным валютам.

Аналитики ожидали, что поднявшие мировые стоимости на нефть заявления ОПЕК положительно скажутся и на курсе валют, но этого не случилось ввиду вторых событий.

Официальный курс американского доллара 28 января к рублю Национальный банк установил на уровне 67,8153 рублей за американский доллар, что превышает прошлый курс рубля к доллару на 2,2216 рублей. Официальный курс евро 28 января к рублю ЦБ по результатам торгов установил на отметке 76,2922 рублей — это на 2,7289 рублей выше, чем прошлый курс евро к рублю.

ЦБ кроме этого обновил данные по бивалютной корзине — её цена в среду образовывает 71,6299 рублей.

Понижение рейтинга рубля

26 января агентство «Стэндарт энд Пурс» (SP) понизило рейтинг национальной валюты России до отметки BB+, что свидетельствует ухудшение обстановки в денежном секторе РФ. Министерство финансов РФ считает, что такое понижение было несправедливым, но такие рейтинги устанавливаются на фоне объективного анализа положения валюты на «всемирный арене».

«Рубль на данный момент сопровождается важным давлением — его падение отображает украинский конфликт, санкции Запада в отношении Москвы и понижение мировых стоимости одного бареля нефти. Ожидается, что все эти факторы будут продолжать давление на баланс России, для которой возможности являются достаточно мрачными на фоне полномасштабного декабрьского валютного кризиса», — вычисляют стратеги и западные эксперты.

В Российской Федерации также говорили о том, что рубль будет восстанавливаться достаточно длительно — чтобы вернуть к себе доверие, рублю потребуется минимум 10 лет. Однако, аналитики показывают, что у рубля всё-таки имеется оптимистичные возможности, а обстановка с курсом американского доллара и евро к рублю неспешно нормализуется — об этом свидетельствуют предугаданные в стабилизиционом замысле правительства низкие стоимость бареля нефти.

Возможности для рубля

Специалисты с опаской говорят о том, что будет с рублём дальше, предпочитая комментировать влияние на экономику России и ММВБ уже состоявшихся событий и факторов. Ранее беседы об улучшении позиций рубля велись более деятельно — кое-какие ожидали, что рублёвые расчёты в ЕАЭС опустят американский доллар до 25 рублей, но до сих пор такие расчёты между участниками альянса реализованы не были.

Но, у рубля показалась вторая возможность — на данный момент правительство России и Ирана договаривается о расчёте в национальных валютах.

Посол ИРИ в Москве Мехди Санаи сказал русским журналистам, что для Ирана и России прошедший год стал очень плодотворным в плане взаимовыгодного сотрудничества, но перед странами поднялся последовательность вопросов, каковые такому сотрудничеству мешают. В их список, например, входят вопросы по расчётам и переводам денег.

на данный момент страны, по словам Санаи, обсуждают возможность создания банка либо счёта, что возможно было бы применять для расчётов в риалах и рублях.

Рублёвый расчёт с Ираном открывает для рубля возможности, каковые обязательно, согласно точки зрения аналитиков, продемонстрируют собственные результаты среди них и на биржевом курсе рубля.

В Украине растет курс доллара и евро 31.07.18


Похожие статьи, подобранные для Вас: