Лавров: сожаление — это не то, чем занимается дипломатия — «новости дня»

Лавров: сожаление - это не то, чем занимается дипломатия - «новости дня»

Русский дипломатия трудится с фактами, а не занимается сожалениями о чем-то – так министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на вопрос, сожалеет ли он, что аммериканским президентом стал Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон.

Мы трудимся с фактами. И факты таковы, какими мы их видим сейчас. Исходя из этого мы делаем то, что нужно для обеспечения заинтересованностей России в этих условиях, — сказал русский глава министерства внешей политики на итоговой пресс-конференции, посвященный подведению итогов 2017 года.

Прямую трансляцию мероприятия вели канал Россия 24 и сайт Вести.Ru.

Наряду с этим Лавров подчернул, что в Соединенных Штатах в далеком прошлом укоренилось самоощущение собственной исключительности, исходя из этого американские власти очевидно не уважают ключевые принципы Устава ООН, что подразумевает согласование позиций и суверенное равенство.

Это открыто, прямо и многократно сказал Обама. Трамп этого термина не употреблял, но все действия американской элиты, практические шаги США в мире показывают, что они продолжают исходить из данной психологии, — напомнил министр иностранных дел России.

Искусство дипломатии: Большое интервью Лаврова [Русский ответ]


Похожие статьи, подобранные для Вас: