Мединский пророчит «всемирное» будущее золотому кольцу: найдется ли в нем место туле — «новости дня»

Широко известный в Российской Федерации  культурно-исторический маршрут станет для страны аналогом перечня Глобального наследия. Попасть в «Золотое кольцо России» смогут лишь лучшие, приводит слова министра культуры Владимира Мединского ТАСС.

— Сейчас мы готовим комплекс мероприятий, каковые сделают Золотое кольцо не просто информационным брендом, не просто фигурой речи, но, возможно сообщить, национальным университетом. Мы желали бы, дабы был собственного рода аналог перечня Глобального наследия ЮНЕСКО для нашей страны, — сообщил Мединский.

Чтобы городу претендовать на право вхождения в национальный туристический проект, он должен иметь туристическую инфраструктуру, логистику, а основное —  хорошее, бережное отношение к сохранению объектов культурного наследия.

Мединский пророчит «всемирное» будущее золотому кольцу: найдется ли в нем место туле - «новости дня»

Беседы о вероятном включении Тулы в российский «золотой» маршрут идут в далеком прошлом. Важный вес они купили весной этого года по окончании заявления главы Министерства финансов Антона Силуанова.

Выступая на Владимирском экономическом форуме, министр Силуанов подчернул, что регионы, у которых нет нефти и газа, но большое количество достопримечательностей, смогут получать за счет туризма. 

А в первых числах Октября Минкультуры на заседании по проекту Золотое кольцо России озвучило критерии попадания городов в национальный турпроект.  Критерии выделены по пяти направлениям: историко-культурному, рекреационно-развлекательному, инфраструктурному, туристско-информационному и транспортно-логистическому. 

Отметим, историко-культурный критерий включает согласование застройки в центре в соответствии с условиями охраны культурного наследия. Кроме этого, город обязан владеть громадным процентом отреставрированных объектов. 

 

 

 

 

Украина худшая страна в мире — С14 трахает адвокатов?


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: