Мимими, а не делегация: захарова о визите джонсона — «новости дня»

Мимими, а не делегация: захарова о визите джонсона - «новости дня»

Все были мимими, — оценила делегацию главу МИД Англии Бориса Джонсона офпред российского МИД Мария Захарова. В программе 60 мин. на канале Российская Федерация 1 Захарова выделила, что от нас голодным еще никто не уезжал.

Так она ответила на публикацию в Times, в которой Борису Джонсону советовали в Москве не выпивать и не есть, и не забирать сотовый телефон. Накормили, напоили и послали обратно в Англию, — поведала о финале переговоров Борис Сергея и Джонсона Лаврова Мария Зхаарова.

Наряду с этим Мария Захарова выделила, что не считая шуток на протяжении переговоров Великобритании МИД и главы России обсуждались важные темы: к примеру, вывод российско-британских взаимоотношений из тупика, в который они были заведены не Москвой.

Во течение переговоров затрагивались самые важные вопросы, заверила Захарова. Она кроме этого выделила, что переговоры были очень и очень своевременными.

Имеется надежда, что они окажут помощь нормализовать Великобритании и отношения России во всех областях.

Ранее Борис Сергей и Джонсон Лавров обменялись шутками.

Борис Джонсон, дабы показать собственный доверие к собственному визави объявил, что приехав в Москву сходу доверил собственный пальто, все, что было в карманах, и перчатки Сергею Лаврову, зная, что с его вещами ничего ужасного не произойдёт.

Я могу заявить, что в карманах пальто Бориса ничего не было, — пошутил в ответ Сергей Лавров.

Выходит, — театрально в ответ удивился Борис Джонсон, — вы уже успели проверить содержимое моих карманов?!

Главы МИД посмеялись и Сергей Лавров подчернул, что сейчас может именовать собственного сотрудника из Форин-офис не бОрис ( с ударением на первом слоге), а по-русски – Борис, тем более, что у Бориса Джонсона обнаружились русские корни.

А по окончании переговоров на Смоленской площади Борис Джонсон смог мало погулять по Красной площади как простой турист. Джонсон назвал себя уверенным русофилом и объявил, что не сравнивает Россию со Спартой.


Похожие статьи, подобранные для Вас: