Мир готовится к созданию снг — «новости дня»

Мир готовится к созданию снг - «новости дня»

Последние события в Каталонии опять обратили внимание на всё возрастающее желание многих народов получить независимость. У некоторых из них, таких как каталонцы, она была потеряна пара сот лет назад.

Другие лишились её недавно, в течении судьбы одного-двух поколений. И подобные неприятности, воображающие собой угрозу для многих государственных объединений и государств стали нарастать как снежный ком.

В число народов, каковые уже получили независимость либо лишь грезят о ней, входят как те, каковые владеют в полной мере приличным высоким уровнем и экономическим развитием судьбы, так и те, кто не имеет возможности этим похвастаться.

Так, растолковывать происходящее лишь экономическими обстоятельствами запрещено.

И все подобные случаи в это же время имеют под собой неспециализированные черты, на каковые нельзя не обратить внимания. И, в первую очередь, они касаются тех сфер, каковые разрешают объединению людей именоваться народом либо нацией.

Народ в значении «этнос» — это группа, объединенных неспециализированными показателями разного характера, таких как язык, место проживания, культура, обычаи пр. Показатели, самый очевидно отличающие один этнос от другого, именуют этническими маркерами.

Это возможно физическая наружность, одежда, религиозные ритуалы, жилища и др. Маркерами первого порядка принято вычислять культурные и религиозные обычаи, потому, что язык и место проживания не всегда является неспециализированными (к примеру, у цыганского народа), представители одного этноса время от времени живут на территориях разных государств и смогут сказать на различных языках.

Народ в значении «нация» (от лат. natio ) — это сообщество граждан одного страны, объединенных одной территорией проживания, неспециализированной историей, культурой, политическим строем и ментальностью. Язык необязательно входит в эти факторы, потому, что в одной и той же стране смогут быть официально приняты пара языков.

К примеру, в Канаде — британский и французский, в Швейцарии – немецкий, французский и итальянский. Одновременно с этим в государствах Балтии, на Украине русскому языке в таких правах враждебно отказано.

Время от времени понятие «народ» отождествляется с понятием «нация». Но далеко не так. Нация как общность людей складывается при становлении страны. Она есть более широким понятием, но ограниченным территориальными и временными рамками.

Народ — хоть и более узкое понятие (так, одну нацию смогут составлять пара народов, как это было в СССР либо на данный момент в Российской Федерации), но, наоборот, менее связано временными реалиями и принципом территориальности. Народы довольно часто смогут существовать вне границ и порядков, установленных странами.

Так, в случае если в отношении существования и формирования народов всё очевидно, то в отношении таких же процессов в отношении подобных процессов среди наций не всё так легко…

До сих пор мир не знает более либо менее вразумительного ответа на вопрос, что именно и как в каждом конкретном случае заставляет народы объединяться в нации.

Но, с громадной натяжкой возможно высказать предположение, что это возможно или наличие какого-либо большого проекта, к примеру, совместного освоения территорий, либо же происхождение внешней угрозы, которое требует для организации отпора объединение упрочнений всех народов в нацию.

Большой проект освоения огромных пространств привёл к формированию единого Русского страны и США с многонациональными нациями.

Но одновременно с этим наличие огромных колониальных владений не стало причиной созданию единых наций в рамках Англии либо Испании.

Пожалуй, возможно констатировать, процесс формирования наций возможно поделить на два главных типа: это или необязательное объединение народов на базе неспециализированных сокровищ либо необходимости противостояния угрозам, или уничтожение одних народов вторыми, которое может кроме этого может в некоторых случаях носить темперамент принудительной ассимиляции, как это происходит на данный момент на Украине.

История знает много примеров, в то время, когда отсутствие единства в народе приводило к его уничтожению либо многовековым бедствиям. Как раз нежелание объединения в среде князей Старой Руси стало причиной её завоеванию полчищами Батыя и последующему 300-летнему угнетению.

Много племён Северной Америки были стёрты с лица земли на протяжении её колонизации. Миллионы негров либо погибли, либо стали рабами.

И до сих пор Африка не имеет возможности оправиться от тех потрясений, а американские индейцы вымирают в собственных резервациях.

Одновременно с этим внешняя угроза вынудила народы СССР объединиться около русского народа, в то время, когда все они оказались под угрозой уничтожения по окончании нападения гитлеровской Германии.

Время от времени наличие угроз, ставящих под вопрос само существование того либо иного народа, в полной мере логично ведёт к трансформации границ, по причине того, что большинство народа осознаёт, что его предстоящее присутствие в том либо другом стране способно привести к геноциду, дальнейшему исчезновению и этноциду…

Согласимся кроме этого, что далеко не каждый народ чтобы, люди, его составляющие, остались легко физически существовать, отправится на то, с тем, что ему нужно будет отказаться от языка предков, традиций и культуры и принудительно-добровольно ассимилироваться…

Переходя от истории к современности, возможно констатировать, что процесс принуждения народов к так называемым «либеральным сокровищам» именно и носит темперамент той самой принудительной ассимиляции.

Эта наглая, агрессивная и неприкрытая пропаганда, абсолютное принуждение заставляет народы отрекаться от собственного традиций и исторического прошлого.

Самый ярко это проявляется в Европе. Потому, что отчизной таких либеральных идей являются США, возможно смело утверждать, что этот процесс есть методом окончательного порабощения Европы.

И полностью вымышленная так называемая «русский угроза» есть только главным методлом  обеспечить предстоящее либеральное угнетение европейских народов и их абсолютное подчинение заинтересованностям США.

Второй темперамент носит передел карты ареалов проживания народов в республиках бывшего СССР.

Так, в государствах Балтии ущемление прав русскоязычного населения вынудило многих русских стать эстонцами, латышами либо литовцами.

В Грузии принудительное «огрузинивание» стало причиной кровавым конфликтам в южноосетинской республике с их последующим отделением.

В Молдове угроза «румынизации» вынудила отделиться Приднестровье.

А на Украине в связи с «украинизацией» ушёл Крым и началась кровавая гражданская война на Донбассе.

Было бы очень анти исторично предполагать, что подобные явления смогут быть связаны с каким-либо внешним вмешательством. Если оно и имеет место, то отнюдь не есть генератором процессов, а носит в полной мере объективный темперамент защиты национальных помощи и интересов народам, подвергающимся угрозе уничтожения или принудительной ассимиляции.

Вывод: основной обстоятельством распрей, каковые наблюдаются сейчас в мире, есть не внешнее вмешательство, а неотёсанное вторжение в культуру, традиции и быт народов, насильственные насаждение чуждого языка, часто сопровождающееся кровью и применением силы.

Вследствие этого желание Каталонии отказаться от предстоящего нахождения в Испании направляться оценивать как отказ от перспективы исчезновения и  дальнейшей ассимиляции этого народа с карты мира.

Объективные исторические процессы в будущем приведут к тому, что одни народы согласятся, как это неоднократно бывало в истории, с  таким финалом, а другие будут яростно бороться за собственное существование.

ООН пока не смогла никак ответить на вызовы времени.

Совсем ясно, что так происходит вследствие того что Соединённым Штатам Америки, Англии и Франции, являющимися постоянными участниками Совбеза ООН и исповедующими классический колониальный принцип «Разделяй и властвуй» ответ этих вопросов в интересах народов, не желающих разделять либеральные сокровища, легко недопустимо.

На политической карте мира на данный момент существует около 120 непризнанных стран, появившихся на территориях практически 60 государств.

Вследствие этого неизбежно объединение многих свободолюбивых и равноправных народов, вынужденных сейчас существовать в рамках статуса непризнанных.

Данный процесс объективен, поскольку такие страны перед угрозой вооружённой агрессии со стороны метрополии либо, тем более, государств какой-нибудь очередной западной коалиции, пускай кроме того объединённой под знаменем ООН, для собственного выживания будут принуждены организовать собственный военный и экономический альянс.

Последнее тем более нужно в условиях постоянного применения Западом экономических санкций в качестве кнута по отношению к непризнанным странам.

Учитывая, что такие государства стремятся к сохранению собственных классических сокровищ и не хотят направляться прозападному курсу собственных метрополий, отказываются признавать либеральные сокровища в качестве необходимых законов, создание СНГ – Альянса Непризнанных Стран может послужить детонатором для взрыва существующего миропорядка, в особенности на европейском континенте.

Совершенно верно кроме этого очевидно, что таковой Альянс начнёт пользоваться помощью многих больших государств, не желающих подчиняться существующему миропорядку с одной сверхдержавой во главе.

 

Россия в Cиpии готовится к схватке с США


Похожие статьи, подобранные для Вас: