Мир не сможет долго жить при низких ценах на нефть, заявили в «лукойле»

Мир не сможет продолжительно жить при $30 за баррель нефти с позиций разработки. Сырья будет не хватает, уверен вице-президент ПАО «Лукойл» Леонид Федун.

Он утвержает, что на данный момент нефтяной рынок достаточно «необычный», а цены на сырье не связаны с настоящими событиями.

«Угадать цену нереально, в то время, когда стадо инвесторов с животными инстинктами носится взад-вперед», — приводит его слова ТАСС.

У рынка имеется потенциал для падения, но экономически это невыгодно. Учитывая разработку нефтерынка, мир при таких стоимостях на энергоресурсы не сможет продолжительно жить.

Сырья будет не хватает, считает Федун.

Конъюнктура рынка в тяжелом положении, для того чтобы коллапса никто не ожидал. Нефтебизнес находится практически на дне.

Наряду с этим большинство добываемых энергоносителей имеет «историческую себестоимость» выше $30 за баррель. При долгой стагнации стоимостей появится недостаток углеводородов, что породит резкий отскок добычи, думает вице-президент энергетической компании.

Федун допускает согласование ответа о понижении квот ОПЕК на добычу сырья на протяжении майского совещания. Специалист кроме этого успокоил игроков на рынке, опасающихся профицита нефти из-за снятия эмбарго с Ирана.

Такие ожидания не оправданы, заверил он.

Мир не сможет долго жить при низких ценах на нефть, заявили в «лукойле»

Фото: Dni

Нефтяная отрасль России


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: