Наса изучит снег на олимпиаде в пхёнчхане

Инженер НАСА Мануэль Вега может видеть один из олимпийских лыжных трамплинов с крыши строения погодной работы Республики Корея, где он трудится. Но его задача ? наблюдение не за лыжниками, а за радиолокатором размером с джип, что находится за ним.

Данный инструмент ? один из 11 аппаратов НАСА, каковые были намерено привезены на Олимпийские игры, дабы измерять количество снега, выпадающего на склоны, лыжни и хафпайпы.

НАСА проводит эти наблюдения в числе одного из 20 агентств из 11 государств в Республике Корея. Проект носит название Интернациональные совместные опыты на Олимпийских и Паралимпийских зимних Играх в Пхёнчхане (ICE-POP).

Возглавляемая Корейской метеорологической администрацией интернациональная команда ученых проводит замеры снега В первую очередь Олимпийских игр 9 февраля до конца Паралимпиады 18 марта.
его коллеги и Вега изучают, как прекрасно исследователи смогут измерять снег с космоса и земли и возможно ли лучше предвещать снежные бури.

Наблюдения НАСА и снежные прогнозы будут осуществляться на 16 разных точках рядом с местами проведения олимпийских состязаний, а по окончании будут переданы корейским метеорологам.

Наса изучит снег на олимпиаде в пхёнчхане

© globallookpress.com
Время от времени погода в данной части северо-востока Республики Корея не весьма отличается от погоды в Гринбелте в штате Мэриленд, где Вега трудится в Центре космических полетов Годдарда НАСА.

Но в Южной Корее температурные экстремумы более выражены. Местность тут выше, тут более ветрено из-за гор, и тут весьма всевозможный ландшафт.

За считанные часы другие учёные и Вега смогут проехать от побережья до заснеженных гор ? и на то же самое способна снежная буря.
Главный «производитель» снега в районе Пхёнчхан ? совокупность, которую именуют скрытым холодным фронтом.

Огромные куполы холодного воздуха путешествуют над Японским морем, собирая энергию и влагу, а по окончании ударяют по Южной Корее с северо-восточной стороны. Ландшафт на восточной стороне Корейского полуострова существенно изменяется от прибрежной территории до гор.

Из-за для того чтобы крутого трансформации в ландшафте воздушные потоки скоро изменяются и порождают сильные снежные бури рядом с Пхёнчханом ? и как раз их ожидает команда ученых, дабы проверить, как прекрасно они смогут прогнозировать снежные шторма.
Замысел таков: собрать эти из космоса и с почвы и сравнить измерения.

НАСА проследит за снежными бурями из космоса, применяя миссию для глобального измерения осадков GPM. Команда дополнит космическую данные данными 11 инструментами НАСА, замечающими за погодой с почвы в Пхёнчхане.

Всего на Олимпиаде трудятся 70 инструментов для погодных измерений.
Эти окажут помощь информировать администрацию Олимпийских игр о текущих погодных условиях и будут кроме этого использованы во втором этапе изучения НАСА: улучшении моделей погодных прогнозов.

Несложнее говоря, ученые ожидают того же, что и олимпийские спортсмены в Пхёнчхане: совершенства и осадков.

Зимняя ОЛИМПИАДА В КОРЕЕ 2018. Зимние олимпийские игры в Пхёнчхане


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: