Несправедливое евровидение, очередь в смертники и саммит разочарований. обзор западных сми

Несправедливое евровидение, очередь в смертники и саммит разочарований. обзор западных сми

Германия объявила, что совокупность начисления балов на Евровидении несправедлива, и ее нужно поменять. В экстремисткой организации ИГИЛ существует целая очередь на роль террориста-смертника.

Прошлый саммит Восточное партнерство не принес никаких результатов из-за раскола в ЕС.

Обзор тёплых тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

Deutsche Welle: несправедливое «Евровидение»

Германское издание подвергло критике совокупность начисления балов на «Евровидении», при которой оценки приобретают лишь первые десять государств. Представительница Германии в текущем году заняла последнее место, не собрав ни одного бала.

Этот факт и позвал бурю возмущения со стороны Берлина.

Ирвинг Вольтер, специалист по голосованию на «Евровидении», говорит, что представительница Германии должна была взять баллы, поскольку в некоторых государствах она занимала 11 и 12 места, а это не верно уж и на большом растоянии от первой десятки. Совокупность начисления балов на «Евровидении» нечестная, считает эксперт.

Напомним, что в эту субботу в Вене состоялся финал 60-го по счету конкурса «Евровидение». В 2015 году победил швед Лонс Зелмерлев, россиянка Полина Гагарина вопреки всем прогнозам смогла завоевать не только второе место, пополнив копилку успешных выступлений РФ на конкурсе, но и любовь миллионов европейских зрителей.

Около шоу за его историю разгоралось много скандалов, но, упреки в сторону организаторов конкурса из-за несправедливого начисления баллов еще не поступали. Германия есть одной из государств-создателей «Евровидения», исходя из этого слышать подобную критику Берлина как минимум страно.

Foreign Policy: очередь в террористы-смертники

Американские издание заявило о том, что в «Исламском стране» существует очередь на пост террориста-смертника, более того, желающие стать смертниками жалуются на манипуляции и несправедливый отбор с очередностью. Издание отмечает, что предпочтение отдается боевикам из Саудовской Аравии.

Критику в адрес ИГИЛ направил проповедник из Дагестана Камиля Абу Султана ад-Дагестани, что симпатизирует запрещенной в Российской Федерации группировке ИГИЛ. «В собственной публикации в сети на русском Ад-Дагестани повторил жалобы на непотизм, каковые услышал от Ахмеда Чатаева, кроме этого известного как Ахмед аль-Шишани, влиятельного чеченского боевика, что руководит батальоном Ярмук ИГИЛ в Сирии», — пишет создатель статьи.

Камиль жалуется, что саудиты отдают предпочтения своим родственникам, никого не подпуская. Террористу из вторых территорий не легко стать смертником, не обращая внимания на то, что они этого желают, заключает издание.

The Wall Street Journal: саммит разочарований

Прошедший в Риге в конце прошедшей семь дней саммит ЕС «Восточное партнерство» не стал сенсационным. патнер из Евросоюза шести постсоветских государств, каковые выразили желание стать частью европейского мира, на прошлом саммите не дали обеспечений своим партнерам относительно перспектив по конкретному сближению, пишет американское издание.

Журналист отмечает, что такую позицию официальный Брюссель выбрал в связи с расколом в альянса. Кое-какие страны, такие как Прибалтика и Польша, поддерживают сближение с Украиной, Молдовой и Грузией, другие же против расширения альянса в ближайщее время.

Конфликт в ЕС ведет к неэффективному «восточному партнерству», пишет создатель статьи.

«Восточное партнерство» — это не конкурс красоты с участием России и ЕС. Но, буду откровенным, привлекательность имеет значение.

Если бы Российская Федерация была мало мягче, обаятельней, привлекательней, быть может, ей не было нужно бы сгладить собственные недочёты деструктивной, агрессивной тактикой запугивания по отношению к соседям», — цитирует в заключении издание президента Европейского совета Дональда Туска.

Eurovision This Month: July 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: