Независимая газета пишет о том, как минфин и цб ищут способ обхитрить россиян — «новости дня»

Независимая газета пишет о том, как минфин и цб ищут способ обхитрить россиян - «новости дня»

Внедряемая в Российской Федерации совокупность личного пенсионного капитала не запланирована на малообеспеченных граждан, «целевая аудитория – люди с доходами от 50–60 тыс. руб. в месяц». Такие оценки привели «Свободной газете» в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Но Центробанк и Минфин ищут в правовом поле лазейки, дабы сделать отчисления граждан в ИПК как бы необязательными, но в действительности принудительными, сообщает газета.

Ведомства применяют сейчас термин «авторегистрация» вместо «автоподписка». Как возможно делать выводы по скудной информации, которой делятся госслужащие, это не меняет сути.

«В авторегистрации участвуют трое – гражданин, пенсионный фонд и работодатель, в отличие от автоподписки, в которой участвуют двое – гражданин и негосударственный пенсионный фонд (НПФ)», – заявил в конце прошлой семь дней заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Столичного денежного форума.

 Под аккуратной формулировкой «минимизация нужных действий для вступления», "Наверное," понимается все же автоматическое подключение к совокупности ИПК работника, от заработной плата которого будет «откусываться» определенный процент в счет пенсии, поясняет издание. Добровольность же содержится в том, что гражданину необходимо будет предпринимать определенные действия, дабы отказаться от формирования ИПК.

Ответ Президента России на вопрос главного редактора \


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: