Новая «кущевка» может повториться в шпаковском районе ставропольского края

Новая «кущевка» может повториться в шпаковском районе ставропольского края

По окончании сообщений СМИ о том, что в Шпаковском районе Ставропольского края зреет новая «Кущевка», и по окончании того, как Следственный комитета РФ разрешил указание провести диагностику действий главы администрации Шпаковского района Александра Мизина в связи с тем, что в массмедиа появились сведенья, что сын главы администрации стал наибольшим землевладельцем района, местные обитатели стали присылать новые свидетельства творящегося земельного беспредела. Об этом по информации портала korrossia.ru.

На имя А.Бастрыкина поступило новое обращение жительницы Шпаковского района, в котором говориться о том, что лишь в декабре 2011 года администрацией Шпаковского муниципального района по незаконной схеме была реализована не одна тысяча гектаров земель. 

В тексте письма сообщается, что тысячи гектар земель ООО ОПХ «Шпаковский», которое сняло в аренду громадные массивы земельных участков, примыкающих к райцентру Шпаковского района городу Михайловску, были отчуждены администрацией района как почвы сельхоз назначения. Наряду с этим они таковыми не являются, потому, что на основании генплана г. Михайловска вошли в границы населенного пункта г. Михайловска, и по категории земель являются «почвами населенных пунктов».

Это было сделано чтобы осуществить выкуп по заниженным стоимостям, поскольку кадастровая цена земель сельхоз назначения многократно ниже земель населенных пунктов. 

Кроме этого в обращении рассказывается, что администрация Шпаковского района самостоятельно распоряжается сотнями земельных участков, гос собственность на каковые не разграничена. В обращении приводится около 200 таких примеров и сообщается, что этот перечень этими земельными наделами не исчерпывается.

Отмечается, что «в главной массе эти земельные наделы попадают в руки, приближенным к главе администрации Шпаковского муниципального района Мизину А.И. Участки оформляются формально, но, в то время, когда на них найдется настоящие клиенты, то будут отчуждены по контрактам уступки прав и обязанностей, и никто настоящих имен не определит».

Авторы обращения просят Следственный комитет РФ проверить изложенные факты и прекратить «дикий захват земельных участков» и совершить расследование согласно данным фактам. 

Напомним, что ранее, 23 декабря 2011 г., по итогам выезда в Шпаковский район, начальник следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин разрешил указание провести диагностику действий главы администрации Шпаковского района Александра Мизина в связи с показавшейся информацией о незаконной передачи им в собственность собственному сыну земельных участков площадью в 300 га, которыми владел КФХ «Ставрополье». 

Обращение в российскую прокуратуру: http://korrossia.ru/actual/2313-v-stavropolskom-krae-glavoy- administracii-nezakonno-prodany-tysyachi-gektarov-zemel-dokumenty.html

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН.04.07.2012.КУЩЁВКА.


Похожие статьи, подобранные для Вас: