Обычная работа пожарных: история спасения девочки из горящей квартиры

Обычная работа пожарных: история спасения девочки из горящей квартиры

| Фото: www.89.mchs.gov.ru

Пожарные – люди скромные. О собственных подвигах они не распространяются, да и по большому счету говорят: Никакого подвига не было, это – отечественная простая работа.

Исходя из этого о том, как в марте на пожаре в Газ-Сале огнеборцы спасли жизнь тринадцатилетней девочке, стало известно лишь на данный момент. Пример простой работы пожарных ИИ NewsProm.ru поведали в пресс-службе ГУ МЧС Ямало-Ненецкого независимого округа.

Это случилось утром 11 марта: в 09:17 на пункт связи пожарной части поступило сообщение о возгорании в жилом доме по улице 40 лет Победы. К месту вызова направился персональный состав пожарной части числом 5 человек на двух автоцистернах. Диспетчер фиксирует время прибытия: 09:19.

На месте вызова пожарных встречал сосед, что и совершил звонок. Пожарный расчёт произвел развертывание от автоцистерны, вовнутрь строения направилось звено газодымозащитной работы в составе начкара Александра Горлова, пожарных Михаила Винника и Илькина Самедова.

Дым был уже в подъезде, – говорит Александр Горлов. – Очаг пожара нашли практически сходу (в 09:21), в этот самый момент же мне по рации передали, что в квартире находятся двое детей. Мы пламя сбили и стали их искать.

В первую очередь пошли в спальню – в том месте все в дыму, но еще видно. Девочка лежала в постели без сознания. Закрыли двери, дабы дым на наполнял помещение. Я проверил пульс: прощупывается!.

Согласно данным своевременной информации, ребенок был найден в 09:23 – другими словами, все действия заняли у пожарных не более двух мин.. Тут делается ясно, из-за чего в работе пожарных серьёзна не только правильность действий, но и их оперативность.

Так как что имело возможность случиться, пролежи человек в наполненной дымом помещении чуть продолжительнее?
Отыскав девочку, Александр Горлов начал готовить одеяло, дабы закутать и вынести ребёнка из квартиры, но сейчас увидел в окне помощника главы части Алексея Фильчукова.

Как поведал последний, пока пожарные искали детей, он подбежал к окнам горящей квартиры с обратной стороны строения. Ко мне же подошел полицейскими Руслан Вагапов, пребывающий на месте происшествия.

Именно под окном спальни к обшивке свайного поля был прибит холодильник, – говорит Андрей Николаевич. – Я на него взобрался, пожарные меня заметили. Горлов выбил окно локтем и передал ребенка.

Тут мы снова видим профессионализм и практически интуитивную слаженность действий пожарных. Так как передать пострадавшую девочку через окно, сходу на свежий воздушное пространство, было значительно лучше, чем нести ее через задымленную подъезд и квартиру.

Но как раз так было нужно бы поступить начкару Горлову, если бы не своевременно подоспевший боевой друг Фильчуков.
Тринадцатилетняя девочка была достаточно тяжелой чтобы с опаской принять ее в одиночку, исходя из этого из окна квартиры пожарный и полицейскими забирали ребенка совместно.

Передав одного ребёнка, начался поиск второго. Пожарные обошли квартиру пара раз: обыскали любой угол, все места, где он имел возможность спрятаться.

С каждой минутой беспокойство все увеличивалось, но тут парень, от которого появились сведенья о нахождении в квартире детей, сказал, что второй ребенок находится в школе. Оказалось, что до тех пор пока пожарные занимались поисками в квартире, он успел сбегать до образовательного учреждения, проверить, не в том месте ли находятся мелкие жильцы злополучной квартиры, и возвратиться.

Вот так благодаря профессионализму огнеборцев, небезразличных сотрудника граждан и помощи полиции довольно благополучно – если не считать повреждения в квартире на площади 20 квадратных метров – завершился данный пожар. Девочка пришла в эмоцию уже в карете скорой помощи.

на данный момент она в полном порядке. Предварительная обстоятельство пожара: катастрофический режим работы электрооборудования.

На пожаре у каждого собственная работа: полицейскими обязан находиться в том месте, по причине того, что вскрываются квартиры, и он обязан находиться у подъезда и не допускать в дом посторонних лиц. Медики оказывают первую помощь пострадавшим.

А пожарные борются с огнем, ищут людей, ликвидируют очаги возгорания, – растолковывает Андрей Фильчуков. А что по поводу совершенного подвига? Александр Горлов ответил очень предсказуемо: Подвига в том месте нет.

Это – отечественная простая работа.

Семья выпрыгивала с 5-го этажа горящего дома. Струнино, Владимирская область


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: