«Олух года»: дональд трамп напоролся на жесткий ответ стран организации исламского сотрудничества — «антимайдан»

«Олух года»: дональд трамп напоролся на жесткий ответ стран организации исламского сотрудничества - «антимайдан»

Сначала было ясно, что инициатива Дональда Трампа признать все-таки Иерусалим столицей Израиля не закончится ничем хорошим. Разумеется, его давали предупреждение в Соединенных Штатах, это делали европейские фавориты и, конечно же, не могли об этом молчат представители Ближнего Востока.

Но данный человек решил пойти против правил и подтвердить звание «олух года».

На решение Дональда Трампа на официальном уровне признать Иерусалим среагировал не кто другой, как турецкий президент Реджеп Эрдоган, что сейчас не очень питает надежды на развитие американо-развития и турецких отношений в рамках НАТО.

Эрдоган критиковал в адрес ответа президента США и стал инициатором проведения 13 декабря чрезвычайного саммита первых лици государств Организации исламского сотрудничества (ОИС) в связи с позицией США.

«Признание Иерусалима столицей Израиля будет страшной нарушением и ошибкой интернационального законодательства. Иерусалим – это наша общая ответственность.

Отечественный президент объявил, что это красная линии для мусульман», – сообщил глава пресс-службы Эрдогана.

Отмечается, что председательствующая в ОИС Анкара в скором будущем пошлёт участникам организации приглашение собраться на саммит в Стамбуле, чтобы «скоординировать собственные действия в ответ на данный ход».

Кроме этого Реджеп Эрдоган уже связался по телефону с фаворитами Индонезии, Ирана, Катара, Малайзии, Пакистана, Туниса и Саудовской Аравии, что может свидетельствовать о очень острой заинтересованности в теме.

Так, своим ответом президент США Дональд Трамп не просто признал те вещи, каковые были бы удачны в каком-то роде США, но и стал причиной целый арабский мир, настроив его против официального Вашингтона.

Разумеется, что главы ОИС вряд ли покинут эту тему без внимания и на чрезвычайном саммите смогут принять самые решительные меры. По сути, Трамп стал причиной Ближний Восток на конфликт, но данный «олух года» не задумался, что ближневосточные фавориты смогут быть умнее и начнут «прижимать» США в тех сферах, где имеют огромное влияние.

В общем, наверное, Трамп наломал дров и вряд ли что-то сейчас возможно исправить. США, хотя диктовать условия всему миру, забылись и переходят ту красную линии, которая приводит к злости и негодование вчерашних союзников.

А это вряд ли верный путь с целью достижения каких-либо целей, в случае если ими не есть полная самоизоляция от мира.

Антон Орловский

Уроки истории от Дональда Трампа. «А эта страна времени даром не теряла!»


Похожие статьи, подобранные для Вас: