Печенье на скорую руку

Печенье — вкусное и сытное дополнение чайного стола. Радушная хозяйка, имеющая под рукой муку, яйца, сахар и масло, на скорую руку приготовит для членов и гостей семьи домашнее, ароматное печенье и всех накормит досыта.

А вдруг не считая главных продуктов на кухне сохраняются еще различные добавки в виде меда, орехов, фруктов либо варенья, то возможно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Приведем примеры рецептов печенья, которое выпекается из несложных продуктов дома, но наряду с этим в следствии получается вкусная, домашняя выпечка.

Печенье Курабье

Курабье — одно из самых популярных печений. В базе рецепта — сливочное высококачественное масло . Для изготовление пригодится:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • джем либо густое варенье.

Перед началом изготовление заблаговременно дотянитесь масло из холодильника, дабы оно было мягким. Сейчас в отдельной миске взбейте миксером масло и сахарную пудру так, дабы масса увеличилась в количестве и посветлела. После этого порциями введите просеянную муку, перемешивая.

В отдельной емкости до пиков взбейте холодные яичные белки с солью. Бережно посредством лопатки соедините смесь из муки, сахарной пудры и масла со взбитыми белками.

Печенье на скорую руку

Печенье Курабье

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте узким слоем масла. Дабы красиво выложить тесто на бумагу, применяйте кондитерский мешок и особую насадку.

В случае если таких приспособлений под рукой нет, заберите плотный, чистый целлофановый пакет и разложите смесь для выпечки в него, а по окончании ножницами срежьте уголок. В шахматном порядке на расстоянии друг от друга выдавливайте тесто маленькими порциями.

Сейчас противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин..

В то время, когда курабье готовься , на вершину каждого печенья выдавите громадную каплю джема, повидла либо густого варенья.

Фигурное песочное печенье

Еще один рецепт, в котором качественное масло играется большую роль, — простое песочное печенье. Для его изготовление потребуется:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и пищевая сода — по щепотке.

Подготавливается печенье так: к размягченному маслу добавляются яйцо, сахар, соль и сода. Все перемешивается, после этого неспешно вводится мука.

Тесто необходимо перемешивать, пока оно не станет однородным. Сейчас организуйте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Фигурное песочное печенье

По окончании раскатайте тесто, но не тонко, высотой 7-10 мм. А сейчас настало время показать фантазию. В случае если у вас имеется кондитерские вырубки для печенья в виде фигурок, заберите их.

В случае если нет, возможно вырезать горловиной стакана кружки, а ножом – квадратики, треугольники либо звездочки.

При вырезании фигурок будут оставаться обрезки. Соберите их и раскатайте опять. Вырезайте печенье , пока тесто не закончится. Сейчас фигурки разместите на противне, смазанном слоем масла либо выстеленном пергаментом.

Выпекайте 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Дабы сделать песочное печенье еще вкуснее, добавьте в тесто измельченные орехи либо кусочки сухофруктов.

Печенье с шоколадной крошкой

Секрет этого печенья – в качественном чёрном шоколаде. Наряду с этим тесто возможно замесить как на масле, так и на хорошем маргарине. Для изготовление заберите ингредиенты в таком количестве:

  • мука — 300г;
  • маргарин (либо масло) — 230г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 170 г;
  • сода — щепотка.

Итак, дотянитесь маргарин либо масло из холодильника, а тем временем порубите плитку чёрного шоколада в крошку. В миске взбейте яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в количестве.

Добавьте маргарин, перемешайте. Просейте муку, добавьте щепотку соды и порционно додавайте в яично-масляную смесь.

В конце присоедините шоколадную крошку и замесите однородное тесто с вкраплениями шоколада.

Печенье с шоколадной крошкой

Положите тесто в холодильник на 40 мин., предварительно обернув пищевой пленкой. Сейчас включите духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, от общей массы отщипывайте маленькие кусочки и катайте из них шарики.

Полученные шарики из теста разложите на приличном расстоянии друг от друга (в противном случае слипнутся в ходе выпечки) на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться на 15-20 мин..

Шарики превратятся в выпуклые круглые печенья и начнут издавать притягательный шоколадный запах.

В рецепте употребляется маленькое количество сахара, и шоколад предпочтителен неприятный либо чёрный, но в случае если желаете сделать печенье более сладким, дабы понравилось и детям, то добавьте в тесто 220-250 г сахара, а шоколад применяйте молочный.

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» подготавливается без сливочного масла либо маргарина, действительно, в рецепте присутствует второй вид масла — растительное. Итак, дотянитесь следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль и сода — по щепотке.

Печенье «Минутка»

Просейте муку, добавьте треть чайной ложки соды и столько же соли. Влейте растительное масло и воду, насыпьте сахар и замесите мягкое, эластичное, однородное по консистенции тесто. После этого оказавшуюся массу раскатайте и разрежьте на ровные квадратики.

Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье замешивается и подготавливается скоро, оно выручит любую хозяйку перед приходом неожиданных гостей.

Овсяное печенье с корицей и изюмом

Для многих овсяное печенье — вкус, привычный с детства. На магазинных полках видится и хорошее печенье, и с различными добавками в виде шоколада, орехов, цукатов.

Такое печенье возможно с легкостью испечь дома, а в качестве добавки применять изюм и ароматную корицу. Итак, заберите продукты в следующих пропорциях:

  • мука — 120 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • соль и сода — по щепотке.

Овсяное печенье с корицей и изюмом

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо. Опять взбейте и начинайте неспешно вводить предварительно смешанные муку, соду, соль и корицу.

По окончании добавьте изюм и овсяные хлопья. Перемешайте массу, она окажется плотная и густая. Отделяйте от теста маленькие части и катайте из них шарики.

После этого мало прижимайте шарики сверху, дабы печенья оказались плоскими. Разложите на противень и выпекайте 20 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье «Курочка убежала»

Такое наименование печенье взяло по причине того, что подготавливается без яиц. Но по рецепту добавляется молоко, что придает выпечке ласковый вкус. Для изготовление заберите:

  • мука — 200 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — ? ч.л.

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, дабы масса посветлела и увеличилась в количестве. Не выключая миксер, узкой струйкой влейте молоко.

После этого добавьте просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса. 

Печенье «Курочка убежала»

По окончании присыпьте доску либо столешницу мукой и раскатайте тесто толщиной 1 см. Нарежьте аккуратными прямоугольниками, переложите все на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

Подавайте печенье к чаю либо теплому молоку с кусочками банана.

Рогалики на кефире с повидлом

Рогалики — то же печенье, но свернутое в трубочку. Вовнутрь додают джем, варенье, повидло, шоколад. Дабы приготовить такое домашнее лакомство, необходимо:

  • мука — 300 г;
  • кефир — 130 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 10г;
  • соль и сода — по щепотке;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Размягченное сливочное масло взбейте с яйцом, солью и ванильным сахаром. К кефиру добавьте соду и вылейте в яично-масляную смесь.

Неспешно додавайте муку, замешивая однородное эластичное тесто. 

Рогалики на кефире с повидлом

Поделите взятую массу на части и поочередно из каждой раскатайте круглую лепешку. Поделите круг из теста на 8 секторов. На широкий край разложите порцию повидла и скатайте в форме рогалика, скручивая тесто к острому кончику. Разложите рогалики на застеленный противень.

Выпекайте полчаса при температуре 160 градусов. В то время, когда выпечка остынет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Творожники

Рецептов творожников масса. Приведем пример, как приготовить это печенье не только с творогом — главным ингредиентом, но и со сметаной. Пригодятся следующие продукты:

  • мука — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • сметана жирностью 20% либо 25% — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ? ч.л.

Творожники

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте натертое на большой терке сливочное масло, творог, сметану, желтки, соль и сахар. Замесите плотное тесто.

Уберите в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. По окончании раскатайте в пласт высотой 7-9 мм и посредством стопки либо кондитерской формочки вырежьте кружки.

Выпекайте при температуре 180 градусов 15 мин..

И напоследок приведем рецепт ароматного, вкусного медового печенья.

Печенье «Медовый эдем»

Дабы приготовить печенье с таким вкусным заглавием, потребуется:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мед — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — ? ч.л.

Печенье «Медовый эдем»

Масло натрите на терке или порежьте на небольшие кусочки. Перетрите с разрыхлителем и мукой, добавьте сахар, яйца и мед. Замесите тесто, от которого отрываются кусочки.

Из кусочков скатайте шарики и разложите на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Домашнее печенье к чаю за 30 минут. Простой рецепт печенья на скорую руку


Похожие статьи, подобранные для Вас: