Пеньки вместо тайги: как китай вырубает россию — «новости дня»

Пеньки вместо тайги: как китай вырубает россию - «новости дня»

Огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 миллионов. прибыли в год, причем две трети данной суммы достаются зарубежным операторам, по большей части китайского и южнокорейского происхождения.

Шокирующие фотографии и данные приводит в ФБ блогер Андрей Зубец. Но для начала один из комментариев к его посту:

«Пара лет назад говорила с одним вертолетчиком, сказал, что имеется территории в Сибири, над которыми возможно полдня лететь — и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай».

[img][/img]

 

Российская Федерация дала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не позвало ни мельчайшего резонанса. Представитель КНР сказал, что китайская экономика остро испытывает недостаток в лесных ресурсах, исходя из этого разглядывает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера.

В Рослесхозе поведали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство». Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири.

Для обнаружения самая выгодной области Рослесхоз показал решимость дать китайской стороне «любую данные о запасах древесины в Российской Федерации и способах ее освоения».

Подлинную цену данной сделки знают, возможно, только те, кто заключал её, кто вместо того, дабы развивать собственную деревообрабатывающую индустрию, приглашает для этих целей соседа. А, вот, чего будет стоить их польза нам?

[img][/img]

 

Статистика из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в Российской Федерации: промежуточные итоги»:

«В Приморье, к примеру, каждый год нелегально вырубается до 1,5 млн кубов древесины, что приносит теневым структурам не меньше 150 миллионов. прибыли – практически половину годового бюджета края. Известная Байкало-Амурская магистраль сейчас — это десятки лезозаготовительных фирм, арендаторов приамурских лесосек.

Согласно данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области дано более половины национального лесного фонда.

По оценкам Глобального фонда охраны пророды (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время!

В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 миллионов. прибыли в год, причем две трети данной суммы достаются зарубежным операторам, по большей части китайского и южнокорейского происхождения.

[img][/img]

 

 

Самым безжалостным методом истребляется животный мир. В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других – 250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.

большой вред нанесен сейчас лесам Иркутской области. Получая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (в большинстве случаев, нанимаемые китайцами местные обитатели) в будущем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря наряду с этим лишь нижнюю, самая ценную часть ствола, а другое бросая на месте рубки.

Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские компании после этого реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Содействуя этому грабежу, китайское правительство кроме того приняло закон, запрещающий приобретение в Российской Федерации обработанных лесоматериалов».

Сейчас данный грабёж, невиданный ни в какой другой стране, не считая разве что самых отсталых колоний, возьмёт дополнительную законную базу.

В один момент с известием о заключении указанной выше сделки пришло сообщение о задержании контрабандистов, пробовавших провезти в Китай 500 лап бурых и гималайских медведей. Дивно, что еще остались ещё медведи в Сибири!

Что не занесены они ещё наровне с амурским тигром в Красную Книгу. На долгое время ли? Китайцы, как мы знаем, не проявляют заботы о фауне и флоре кроме того на собственной территории.

Что уж сказать о чужой!

[img][/img]

 

Не говоря о проблеме экспансии, огромную тревогу вызывает то, что при таковой политике мы не так долго осталось ждать возьмём пустыню вместо тайги!

Но таковая возможность никак не заботит власти России. Сиюминутная польза застит всё. Для неё продаются леса под вырубку Китаю.

Для неё губятся реки. Для неё наша страна обращается во глобальную свалку для радиоактивных отходов, которых сейчас накопилось более чем 550 миллионов тысячь киллограм.

Представители интернациональных экологических организаций много раз обращали внимание на неприемлемые условия хранения РАО в Российской Федерации. Недавно один из германских каналов продемонстрировал репортаж о химическом комбинате города Северска, на территории которого под открытым небом ржавеют бочки с урановыми отходами, привезенными из Германии. «Росатом» собирается создать совокупности пунктов хранения радиоактивных отходов и запустить в 2010 году совокупность обращения с радиоактивными отходами.

В замыслах корпорации кроме этого запуск в 2015 году совокупности обращения с отработанным ядерным горючим и программы вывода из эксплуатации ядерных объектов. Спрашивается, отчего было не наладить эти совокупности прежде, чем ввозить страшные отходы в страну?

Отчего, по большому счету, западные государства предпочитают отправлять данный «полезный груз» нам, а не заниматься его переработкой? Но не имеет значение всё это для господ из правительства! Главным было взять барыш за разрешение на ввоз РАО, а что делать с ними позже – вторично, «может быть» выведет…»

В случае если мы, обитатели России, не начнем предпринимать шаги по трансформации обстановки, то не так долго осталось ждать вся Российская Федерация превратиться в пустыню, на которой не будут расти деревья, в которой не смогут жить птицы и животные, в которой так же не смогут жить и люди, т.е. Мы.

И без того будет, в случае если мы не задумаемся сейчас, в случае если мы не начнем что-либо предпринимать по трансформации обстановки!

ЖЕСТЬ!КИТАЙ ВЫРУБАЕТ СИБИРЬ!ПЕНЬКИ ВМЕСТО ТАЙГИ!27.06.18


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: