Пираты встретили новый год на сцене ломоносовского дворца культуры

Пираты встретили новый год на сцене ломоносовского дворца культуры

В канун чудесного праздника актеры образцовой театральной студии «Фламинго» представили на суд зрителей новогоднюю премьеру «Радостный Роджер либо пиратский Новый год».

Торжественные приключения с переодеваниями, стрельбой, с участием рыбы Пираньи начались на пиратском фрегате. Он ввиду отсутствия и зимы привычной разбойничьей работы, перевоплощён в таверну.

Ее жители: мамаша Рында – капитанша (Виктория Щербакова), ее супруг Джон Палитра – боцман, в душе, на что показывает фамилия, живописец (Кирилл Князев), юная пиратка Мортиша (Карина Булгакова) и вредная словоохотливая рыба Пиранья (Настя Харитонова) коротают зимние вечера, решая появляющиеся споры привычными для пиратов методами – битвами на кривых саблях и ужасными морскими ругательствами. Все это происходит под прекрасные саркастические комментарии Пираньи, сидящей в аквариуме, и каждого из храбрецов расценивающей как добавку к рациону.

в один раз к ним на огонек заглядывает загадочный Морской Бродяга (Вика Шамшурина) и среди всяких пиратских новостей говорит о загадочном празднике Новом годе:

Новый год – это праздник таковой. В том месте по ёлке огоньки взлетают до макушки; И Снегурочка ведёт вас в хоровод; И гремят не пистолеты, а радостные хлопушки… В том месте радость и веселье неизменно…

В том месте поют и смеются, и пляшут парни… Но ещё ни при каких обстоятельствах – ни при каких обстоятельствах Не бывали на празднике этом пираты.

«Да, дорогие мои, лишь пираты ещё ни разу по-человечески не встретили Новый год», – заключает Морской Бродяга и удаляется восвояси, заронив в душу юной Мартиши мечту, заметить Деда Мороза и Снегурочку и встретить Новый год.

Неожиданно в таверне появляется неизвестный и необычный, как подмечает Пиранья Снегугу (Даша Павлова), которого берут в экипаж не обращая внимания на то, что стреляет он плоховато и визжит как девчонка.

Сейчас же Дедушка Холод, глава Нового года и Эскимоська, ассистент Деда Мороза, лицо неизвестной северной национальности, с ног сбились, разыскивая пропавшую Снегурочку. Осознав, что из кладовой пропал костюм пирата, они решают, что внучка отправилась на поиски страшных приключений, и торопятся ей вслед.

По окончании бессчётных детективных сюжетных поворотов, сражений, коварных интриг узнается, что необычный Снегугу и Снегурочка одно и также лицо, а личное появление Деда Мороза в таверне позволяет пиратам из первых уст определить о празднике, заметить елку и поводить около нее хороводы и взять подарки. Хороший Дед Холод не забыл кроме того о вредной Пиранье, подарив ей килограмм пельменей.

Представление закончилось торжественной новогодней песней, сверкающей елкой аплодисментами зрителей и поклонами артистов.

Как поведала режиссер спектакля, начальник студии «Фламинго» Марина Булатова, пьеса Дамира Салимзянова, по которой поставлен спектакль – это не только классическая новогодняя сказка, но и детектив, и триллер с переодеванием, с красивым текстом, пара сюжетных линий, в которых существуют колоритные храбрецы.

– Мы трудились над спектаклем практически три месяца и парни не утратили интерес к материалу, весьма старались. Огромное благодарю отечественному живописцу Елизавете Соколовой за красивые декорации, костюмерам за новые костюмы, звукорежиссерам и осветителям, – отметила Марина Игоревна.

Спектакль «Радостный Роджер либо пиратский Новый год» возможно взглянуть

В пятницу, 16 декабря в 16 часов

В пятницу 23 декабря в 16 часов

Самый красивый и современный Дворец культуры находится в Шали


Похожие статьи, подобранные для Вас: