Похоронившая живую дочь челябинка получила условный срок

Похоронившая живую дочь челябинка получила условный срок

Представитель Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков сказал о ответе суда по делу челябинки Олеси Лукьяновой, постаравшейся захоронить живую дочь. Как передаёт «Русский газета», суд признал за 21-летней челябинкой вину, но осудил её условно.

В суде сочли, что Олеся Лукьянова виновна в соответствии с положениями статьи о покушении на убийство новорождённого ребёнка со стороны матери, но настоящий срок заключения в тюрьме челябинка не взяла — решение суда суда предусматривает для Олеси 2 года условного срока.

Напомним, инцидент с попыткой заживо похоронить только что появившуюся девочку случился в Челябинской области ещё летом. Олеся Лукьянова закопала собственную новорождённую дочь: она покинула ребёнка в канаве, накрыв её тело сухими ветками и землёй.

Ребёнку чудесным образом удалось выжить, это стало вероятно благодаря внимательности прохожего мужчины, трудящегося на местной фабрике. Данный мужчина в беседе с правоохранителями утверждал, что тело девочки было замотано в пакет.

Виновница ЧП Олеся Лукьянова только частично признаёт за собой вину. Она утвержает, что она не хотела смерти собственной дочери. Ребёнка в лесу она покинула якобы не чтобы он погиб.

Она родила дочку в лесу, исходя из этого решила её в том месте покинуть. По результатам судебно-психиатрической экспертизы Лукьянова была признана дееспособной.

#Ельня 6


Похожие статьи, подобранные для Вас: