Пол крейг робертс: просчет москвы и негодяи

экономист и Американский политолог Пол Крейг Робертс пишет в собственном блоге о том, что Российская Федерация напрасно пытается наладить партнерские отношения с разрушающимся Западом.

Не обращая внимания на плачевные уроки, Москва так же, как и прежде высказывает желание быть «приемлемой» для западных государств, не осознавая, что «единственно приемлемая Российская Федерация» в понимании Запада — это подчинённый, подчиненный американской элите.

Просчеты Москвы

Пол крейг робертс: просчет москвы и негодяи

Самое популярное заблуждение Москвы: дипломатия может дать добро украинский кризис, что был спровоцирован Вашингтоном. вести войну уверен, что частичная помощь непризнанных республик Донбасса и ведение диалога с Западом ни к чему не приведут.

Москве стоит присоединить к себе отколовшиеся от Украины регионы и окончательно покончить со войной и спекуляциями Киева.

К таким решительным действиям Кремль не приступает, чтобы «не расстраивать Европу». Но думать о эмоциях ЕС, согласно точки зрения американского политолога, Российская Федерация обязана в последнюю очередь, поскольку у ее границ убивают население близкого ей народа.

Москва уверен в том, что радикальные действия спровоцируют более масштабные неприятности, но Робертс уверен — Украина не решится на военное противостояние с Россией. Заметив решительность РФ в украинском вопросе, Брюссель, безоговорочно делающий все указы США, осознает, что он причиняет вред себе.

на данный момент Москва оказывает помощь Европе не погрузиться в еще более глубочайший хаос, в который ее ведет Вашингтон. В ответ же патнер из Евросоюза реализовывают провокационные полеты ВВС у границ с Россией, чьи самолеты, подчеркивает политолог, кроме этого поднимаются за счет русском энергии.

Пол Робертс констатирует, что основной просчет России в украинском кризисе — дипломатия:

Не может быть успешной дипломатия, в случае если конструктивный диалог пробует вести лишь одна сторона, а вторая всегда демонстрирует силу. Русскому управлению нужно уже принять как данное, что дипломатия с его вассалом и Вашингтоном в виде НАТО не работает.Теория Вулфовица и подлецы

Москве и всему мировому сообществу пора закрепить в памяти очевидное: в то время, когда Вашингтон именует Россию «страной-изгоем», обвиняя в нарушении интернациональных норм, это указывает лишь одно – Москва попросту не делает распоряжения Вашингтона.

«Вашингтон и лишь Вашингтон определяет интернациональные нормы. Америка есть необыкновенной, незаменимой страной.

Ни одна другая страна не имеет возможности носить это звание», — иронизирует Робертс.

на данный момент США открыто демонстрируют исполнение теории Вулфовица, пишет политолог. В свое время американский политик Пол Вулфовиц создал теорию, которой обязан придерживаться всю землю: единственная сверхдержава — Соединенные Штаты, любое второе проявление могущества должно пресекаться на корню.

Подобными подлецами принято вычислять Китай и Россию.

США в далеком прошлом именуют Москву, Тегеран и Пекин собственной основной угрозой. В случае если это трио уверен в том, что партнерство с Вашингтоном прейдет скоро, то они глубоко ошибаются: Российская Федерация, Китай и Иран могут быть следующими целями американского спасения народовластия, войну за которую Штаты ведут на Ближнем Востоке вот уже практически 14 лет.

Партнеры либо неприятели?

Российская Федерация, Иран и Китай на данный момент мешают Вашингтону установить полную господство в регионах. Все соглашения о сотрудничестве ничего не означают, утверждает Робертс.

Подобные соглашения нужны «ястребам», дабы создать иллюзию партнерства и усыпить бдительность.

Глава министерства внешей политики России Сергей Лавров объявил, что Америка признала собственный провал в военной компании против ИГИЛ в Ираке и Сирии, потому начались переговоры о совместных операциях России и США против исламского джихадизма. Но, констатирует Робертс, Вашингтон и Москва не смогут совместно сражаться против ИГИЛ, обстоятельство этого кроется в различных взорах на ее решение и ситуацию.

В то время, как Российская Федерация желает мира, уважения к интернациональному праву и сдерживания исламистских радикалов, Америка жаждет войны. Штаты финансируют и оказывают помощь сирийским повстанцам, каковые сражаются против действующего режима Асада, чего Москва не допустит.

Среди других обстоятельств заведомо провального партнерства Робертс отмечает подрыв авторитета США. военные и Американские политики не устают кричать, что Российская Федерация — это неприятель, которого стоит опасаться.

Следовательно, в случае если Вашингтон начнет сотрудничать с «неприятелем», то и другие государства развернутся к Москве лицом.

Ужасное детище США

Особенное внимание Робертс уделяет вопросу терроризма на Ближнем Востоке. Вашингтон создал ИГИЛ, дабы свергнуть Кадаффи в Ливии. Он данной цели добился.

После этого при помощи собственных же военных-джихадистов американцы пробовали свергнуть Асада, но, мусульмане их переиграли. Некогда подконтрольная Штатам несколько армейских превратилась в независимую террористическую организацию, давшую обещание стереть с лица земли собственных же создателей.

Иран и Россия, самые демонизированные государства на Западе, ринулись выручать американцев, подключаясь к войне в Сирии. Пол Роберт именует это провалом стратегического мышления.

Иран обязан осознать, что подписанный соглашение с Вашингтоном ничего не свидетельствует. В случае если иранцы еще сомневаются, то Робертс предлагает уточнить у последнего президента и индейцев СССР Михаила Горбачева, выполнили ли Штаты собственные обещания по партнерству и равноправию.

История продемонстрировала, заключает политолог, что подобные обещания США ничего не стоят, а замыслы об американской господстве обернутся плачевно для всей земли.

Пол Крейг Робертс о Мощи России и Тупости США


Похожие статьи, подобранные для Вас: