Попавшемуся на взятке экс-директору муниципального «водоканала» условный срок заменили на реальный

Попавшемуся на взятке экс-директору муниципального "водоканала" условный срок заменили на реальный

Тюменский облсуд частично удовлетворил представление прокуратуры и приговорил к трем годам колонии Дмитрия Антонова, бывшего председателя совета директоров тюменского унитарного муниципального предприятия Водоканал.

Ранее Центральный суд Тюмени признал Антонова виновным во взяточничестве в 1,8 миллионов рублей и приговорил его к четырем годам условно. Было обнаружено, что он шантажировал деньги у представителя одной компании.

Наряду с этим бывшему начальнику предъявлялось обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), которая предполагает настоящее лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Другими словами суд назначил ему наказание вдвое ниже низшего предела санкции и к тому же условно .

На протяжении первого процесса прокуратура запросила для Антонова 8 лет лишения свободы, штраф в пятикратном размере запрет и взятки занимать должности в муниципальных унитарных фирмах в течение 12 лет.

По окончании оглашения ответа суда прокуратура ЦО Тюмени обжаловала решение суда, посчитав его мягким. В итоге суд следующей инстанции приговорил Антонова к трем годам колонии строгого режима и на три года запретил занимать соответствующие должности, сообщил пресс-секретарь облпрокуратуры.

Городня, почти взятка


Похожие статьи, подобранные для Вас: