Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации — «антимайдан»

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации - «антимайдан»

Введение в воздействие Закона об образовании угрожает Украине углублением дезинтеграционных процессов

Главарь украинского режима Пётр Порошенко подписал 25 сентября резонансный «Закон об образовании», одним из пунктов которого есть запрет преподавания в школах на языках национальных меньшинств.

Порошенко выделил, что введение в воздействие этого закона разрешит повысить роль украинского в образовательном ходе.

Румыния и Венгрия обещают блокировать евроинтеграцию Украины

Ещё задолго перед тем, как украинский поручитель поставил собственную подпись под этим законом, он привёл к настоящей волне негодования у всех соседних с Украиной государств. самая жёсткую позицию заняла Венгрия, которая деятельно и последовательно защищает права венгерской общины, живущей в Закарпатье.

Когда нависла угроза над закрытием более чем 170 венгерских школ, Будапешт дал обещание Киеву прекращение любой помощи в мире. Сейчас министр иностранных дел страны подтвердил собственные угрозы и дал совет Порошенко забыть о Европе.

«До сих пор Пётр Порошенко сказал о европейской Украине, но он может забыть об этом фактически с этого момента, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, каковые будут удачны Украине, во всех интернациональных организациях, в особенности в ЕС», – выделил глава венгерской дипломатии.

Радикально осудил действия Порошенко и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, что предотвратил об угрозе национального конфликта из-за нового закона.

«У нас не было конфликта, пока не показался закон об образовании. Вы понимаете, СССР, при его всей идеологии, которую я не принимал и не принимаю, ни при каких обстоятельствах не восприму, к национальному вопросу относился более с опаской, чем относятся сейчас в Украине.

Школы изучали все предметы на национальном языке», – высказал собственную точку зрения Москаль.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

Более сдержанно прокомментировали новый украинский закон о притеснении меньшинств в Румынии. Вместе с тем в Бухаресте также считают необходимым лишить Украину помощи в мире впредь до пересмотра киевским режимом собственного отношения к праву представителей национальных меньшинств получать образование школах на своём родном языке.

«Украина больше не ведет себя как государство, которое уважает европейские фундаментальные сокровища», – выделил парламентарий Румынии от «Партии народного перемещения» Константин Кодряну, добавив, что Украину направляться лишить помощи в вопросе евроатлантической интеграции.

Ещё перед тем как Порошенко подписал закон, действующий президент Румынии Клаус Йоханнис умышленно отменил собственный визит на Украину. Глава румынского страны выделил, что так передаёт «очень замечательные дипломатические сигналы» киевскому управлению.

Российская Федерация медлит с защитой русских соотечественников

Что касается реакции России на закон, по которому миллионы русских соотечественников практически подвергаются насильственной украинизации и языковому геноциду, то она как минимум приводит к удивлению. До сих пор всё ограничивалось только осуждающим комментарием информации МИД и Отдела печати.

Как информировал в беседе с Царьградом первый помощник главы Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, российский парламент обязан разглядеть и принять соответствующее заявление, проект которого был подготовлен Комитетом по делам СНГ ещё несколько дней назад. Согласно последним данным, озвученной первым вице-спикером Государственной думы Иваном Мельниковым, заявление будет рассматриваться на ближайшем совещании, которое состоится уже в среду.

Порошенко делает ставку на радикальных националистов

Необходимо подчеркнуть, что, не обращая внимания на то, что Рада 5 сентября приняла «Закона об образовании», оставалась маленькая надежда на то, то президент Порошенко в последний момент покажет остатки какого-либо взвешенности и политического благоразумия, и наложит veto на столь провокационный закон, последствия которого смогут быть весьма непредсказуемыми. Однако для того чтобы не случилось. Обстоятельства этого смогут заключаться в следующем:

С одной стороны, принятие этого деструктивного закона разрешено из Вашингтона. Не следует забывать, что его разработчиком выступила науки и министр образования Лилия Гриневич, имеющая яркое отношение к Интернациональному фонду «Восстановление» Джорджа Сороса.

Наряду с этим консульство США в Киеве не только не выразило кроме того какой-либо демонстративной озабоченности принятым дискриминационным законом, но, наоборот, поздравило Украину «с продвижением образовательной реформы». Удивляться этому в действительности не следует, поскольку Соединённые Штаты являются давешним и последовательным реализатором концепции «разделяй и властвуй», нацеленной, а также на стравливание между собой собственных марионеток.

Иначе, обстоятельство подписания Порошенко «Закона об образовании» имеет под собой внутренние основания. Не секрет, что украинские националисты, каковые на данный момент в большинстве случаев находятся в оппозиции к действующему президенту, поддерживают тотальную и насильственную украинизацию.

В условиях назревающей смены политической обстановки, которая может привести уже в 2018 году к проведению досрочных президентских и выборов в парламент в стране, Порошенко нужно привлечение на собственную сторону, по крайней мере, части радикалов, дабы удержаться у власти. Далеко не факт, что это у него окажется.

Пример Януковича, что в течении всего собственного президентства деятельно заигрывал с националистической «Свободой», но после этого был сметен её активистами, в этом случае очень показателен. Но на данный момент глава киевского режима настроен показать радикалам, что именно он, а не кто-либо второй способен высказывать их интересы кроме того ценой потери помощи со стороны отдельных представителей Европейского союза.

В сухом остатке мы имеем следующее: дискриминационный «Закон об образовании» принят и подписан украинским президентом. С 1 сентября 2018 года отменяется преподавание на национальных языках в школе , а с 1 сентября 2020 года — и в начальной школе.

Так, дан зелёный свет самая циничной и ассимиляции русского и оголтелой украинизации населения Украины, и представителей румынского, венгерского, польского, молдавского, болгарского и других национальных меньшинств. Не допустить это сможет только нарастание дезинтеграционных процессов в Украины с последующим обособлением от Киева подвергшихся дискриминации этнических районов.

То, что ещё недавно казалось маловероятным, неспешно получает целесообразность и настоящую актуальность.

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации


Похожие статьи, подобранные для Вас: