Порошенко отказался принять делегацию протестующих из-за ее состава — «антимайдан»

Порошенко отказался принять делегацию протестующих из-за ее состава - «антимайдан»

Украинский президент Петр Порошенко отказался видеться с делегацией митингующих по причине того, что в ее состав входили депутаты, встречу с которыми он счел неприемлемой. Об этом поведал глава фракции президентской партии Блок Петра Порошенко (БПП) Артур Герасимов.

Он пояснил, что о встрече попросил депутат от БПП Мустафа Найем, и президент на нее дал согласие, но вместе с ним пришли Юрий Левченко (Свобода) и Юрий Деревянко (внефракционный), каковые делали неприемлемые вещи. В то время, когда в национальные учреждения заходят люди, каковые незаконно прорывали границу, заходят люди, каковые жгли шашки в Парламенте Украины, в то время, когда в том месте были дети, то это неприемлемо, — сообщил Герасимов агентству .

Наряду с этим в сети показалось видео, на котором первый помощник главы администрации украинского президента Виталий Ковальчук растолковывает пришедшем к Порошенко депутатам, что их акция обязана носить мирный темперамент.

Ранее сам Мустафа Найем информировал, что делегации предлагали пройти к президенту не в полном составе, что для них выяснилось неприемлемо.

Массовая акция у стенку Украинского парламента началась 17 октября. Ее участники потребовали отмены депутатской неприкосновенности, внесения трансформаций в избирательное законодательство, и создания Антикоррупционного суда.

Организаторами манифестации выступили сходу пара оппозиционных политических сил — партии Самопомощь, Батькивщина, Рух новых сил, 5.10, и последовательность ультраправых организаций Свобода, Правый и Национальный корпус сектор (последний запрещен в Российской Федерации). Помимо этого, к ним примкнули и кое-какие украинскими парламентариями от правящего Блока Петра Порошенко.

Участники акции заявляли о намерении оставаться на месте, как минимум, до четверга, потому, что ожидают, что именно 19 октября парламент разглядит их условия.

Стоит ли Порошенко идти на второй срок ? ОПРОС The MIR


Читайте также: