Порошенко сделает крым «неподъемным бременем — «антимайдан»

Порошенко сделает крым «неподъемным бременем - «антимайдан»

Украинский президент опубликовал новую стратегию возвращения полуострова

Украинский президент Петр Порошенко объявил, что не сможет силой забрать Крым у Москвы, но сможет сделать его «неподъемным бременем». Другими словами создать условия, при которых Российская Федерация сама уйдет из республики.

«Так преступник время от времени выбрасывает похищенное, в то время, когда оно ему начинает печь. Мы должны создать все условия, дабы оно ему пекло», — пояснил собственную идея глава украинского страны на протяжении ежегодного послания к Парламенте Украины, сказал 7 сентября канал «112 Украина».

По всей видимости, уже действуя в рамках данной стратегии, Порошенко заявил о необходимости привлечь РФ к интернационально-правовой ответственности. Он утвержает, что данный процесс будет долгим, но «действенным». «Так мы вынудим Россию отвечать языком права за собственные действия в Украине», — дал обещание украинский фаворит.

За этим он обрушился с критикой на украинских парламентариев за предложения «отказаться от любых попыток вернуть оккупированные территории Донбасса, отрезать их и подарить неприятелю, ожидая, что оно само собой возвратится». Он сказал, что аналогичных взоров придерживается 11% населения страны.

Еще 14% поддерживают заморозку конфликта на востоке страны, сообщил Порошенко, сославшись на «цифры из опроса».

В завершении он поклялся не допустить сценария, при котором Украина утратит государственность.

Увидим: сделать Крым «неподъемным бременем» Украина де-факто пробует с 2014 года, пуская в движение самые нечистые приемы. Начиная с перекрытия Северо-организации и Крымского канала энергетической блокадой полуострова методом подрыва опор ЛЭП, и заканчивая засылкой в Крым диверсионных групп с целью проведения терактов и дестабилизации обстановки.

Но, итог этих действий для Киева неизменно получался нулевым.

Москва, вопреки стараниям украинской элиты, не хочет принимать Крым как «чемодан без ручки», и средств на развитие региона не жалеет. В декабре 2016 года правительство России пересмотрело параметры ФЦП «Развитие экономики Севастополя и Крыма до 2020 года», увеличив ее финансирование на 8,7% — до 769,5 млрд рублей.

А 5 сентября поступила информация, что финансирование ФЦП по Крыму смогут расширить еще на 70 млрд. Деньги отправятся на достройку Керченского моста, федеральной автострады «Таврида», обустройство школ и медцентров.

Словом, полуострову не до рефлексий «незалежной».

Однако, власти Крыма отреагировали на «стратегическую инициативу» Порошенко. Как отметил глава государственного совета Крыма Владимир Константинов «мы не станем никакой ношей для России — мы не были дотационным регионом при Украине, не будем и при РФ». «Нынешние инвестиции — это закладка на будущую экономику, благодаря которой еще будем отдавать в другие субъекты», — добавил он.

Наряду с этим глава государственного совета Крыма подчернул, что санкции смогут приводить к негативной реакции у населения. «Санкции, само собой разумеется, неприятны для людей, а также с моральной точки зрения. Ну что такое Порошенко Сейчас? Это ноль без палочки.

Совсем неясно, что курят и выпивают на Украине, в то время, когда предлагают такие инициативы. Они не знают, что людям в Крыму надоела Украина с ее проблемами», — сообщил Константинов.

Что стоит за инициативой Петра Порошенко, на что рассчитывает Украина, пробуя сделать Крым «неподъемным»?

— Стратегия «неподъемного бремени» — вовсе не изобретение Порошенко, это давешняя стратегия тех внешних политических игроков, каковые стояли за госпереворотом на Украине, — отмечает политолог, директор Университета политических изучений Сергей Марков. — Цель этих игроков — и в первую очередь, США — прекрасно известна: применяя «незалежную» в качестве тарана, нанести поражение России.

Еще с момента победы Евромайдана предполагалось, что на Москву будет организовано замечательное интернациональное давление. В следствии РФ сперва откажется от помощи Донбасса, и руками Киева будет совершена твёрдая «зачистка» Востока Украины.

А позже Москва откажется от Крыма, и никто не начнёт удерживать украинских радикалов от «зачистки» еще и полуострова.

Кстати, пока руки у киевской хунты до Крыма и Донбасса не дотягиваются, она «наводит порядок» в стране. Так, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, что вводит фактический запрет на преподавание на любом языке, не считая украинского.

Это решение выглядит парадоксальным, потому, что насильственная украинизация неизменно являлась главным раздражителем и для Крыма, и для Донбасса. Однако, в действиях Украинского парламента присутствует, на мой взор, металлическая логика.

Она содержится в создании из Украины анти-России посредством политики национального террора. А это указывает, что Донбасс и Крым украинская элита предполагает привлечь в свой лагерь не миром, а каленым железом.

На деле, Киев грезит набросить Крыму петлю на шею, и силой втащить полуостров в украинизированные национальные университеты.

«СП»: — Но Порошенко признал, что функционировать силой у Киева не окажется…

— Функционировать будет не Киев, а западная коалиция. США светло позволяют понять, что им не нравится свободная Российская Федерация, талантливая проводить независимую политику.

И сломить «путинское сопротивление» американцы рассчитывают санкциями, каковые будут неспешно ужесточаться.

Увижу, за все время действия антироссийских санкций не было ни одного случая их ослабления — санкции лишь усиливались. Таким методом Запад рассчитывает привести к падению жизненного уровня россиян, в первую очередь в городах-миллионниках.

Авторы стратегии сохраняют надежду, что в этом случае российский средний класс, под влиянием западной пропаганды, обвинит в неудачах Кремль и выйдет на улицы.

В один момент Запад ведет активную личную работу с высшими чиновниками и российскими олигархами. Тот же Конгресс США рассчитывает поставить сверхбогатых россиян, обладающих активами в Штатах, под контроль американской разведки, дабы в решающий момент они оказали оппозиционным силам в Российской Федерации денежную помощь, тогда как прозападные русские госслужащие выступили бы на стороне зачинщиков госпереворота в Москве.

«СП»: — Киев действует в рамках данной неспециализированной стратегии, говоря о превращении Крыма в «непосильное бремя»?

— Думаю, да. Петру Порошенко эта стратегия замечательно известна, и он сознательно выступает одним из ее исполнителей. Другое дело, никаких принципиально новых шагов Киев в отношении Крыма и Донбасса предпринимать обозримой перспективе не станет.

И с данной точки зрения слова Порошенко о «неподъемном бремени» никак на обстановку не повлияют.

Ищенко: У Киева нет денег на \


Похожие статьи, подобранные для Вас: