Последний рейс. жертвы авиакатастрофы в сочи

25 декабря 2016 года вошло в историю России ужасным днем – в начале утра над Тёмным морем потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ, в следствии чего погибло 92 человека. Армейский самолет направлялся в сирийскую Латакию, на его борту пребывали участники великого музыкального коллектива — пляски и Академического ансамбля песни Русском армии им.

 А.В. Александрова  во главе со своим художественным руководителем, заслуженый артистом Валерием Халиловым, и легендарная Врач съёмочные группы и Лиза от трех каналов — НТВ, Звезды и Первого «канала». 

Все они направлялись в Сирию, дабы  поздравить с Новым годом русских армейских ВКС РФ на авиабазе «Хмеймим» и доставить гуманитарную помощь сирийцам, пострадавших на протяжении конфликта.

В тот момент, пока на месте катастрофы проводится масштабная спасоперация,  коллеги и близкие жертв крушения Ту-154 над Тёмным морем массово высказывают сожаление и скорбь в связи с смертью легендарных людей, для которых полет в Сирию стал «последним рейсом».

Елизавета Глинка (врач Лиза)

Последний рейс. жертвы авиакатастрофы в сочи

Жертвы авиакатастрофы Ту-154 — Елизавета Глинка (Врач Лиза)

В авиакатастрофе Ту-154 погибла правозащитница и известный благотворитель Елизавета Глинка, которую знали во всем мире как Доктора Лизу. Доктор-специалист и реаниматолог паллиативной медицины была человеком, для которого не было чужих бед и чужих детей.

Она помогала полностью всем людям, у кого уже практически не оставалось надежды на помощь — особенное внимание глава фонда «Честная помощь» уделяла бесприютным, тяжело больным и одиноким людям.

«Она была альтруистом, она была чудесным образом, она была небесным посланием о добродетели. Она была человеком не слов, а действия.

С виду хрупкая, проявляла сострадание и самоотверженность, не опасалась, боролась и постоянно призывала сообщить нет войне, — вспоминают Елизавету Глинку те, кто прекрасно ее знал.

Врач Лиза была на потерпевшем крушение самолете Ту-154 Минобороны РФ совсем случайно — она везла гуманитарную помощь в Сирию в виде лекарств для университетского военного госпиталя в Латакии. В первую очередь это были лекарства для онкологических больных, для новорожденных, и расходные материалы для медицинской техники, каковые не поступают в Сирию из-за войны и санкционного режима.

До собственной «последней» поездки в Сирию Врач Лиза недавно привезла 17 детей из Донбасса в Россию для реабилитации и лечения в лучших столичных поликлиниках. направляться подчернуть, что за 2 года конфликта на Украине благодаря ей много мелких больных с Донбасса смогли взять шансы и нужное лечение на спасение в столичных клиниках, при том что вывозила она больных детей под пулями и летящими боеприпасами.

В 2016 году Врач Лиза стала лауреатом национальной премии за выдающиеся успехи в области правозащитной деятельности. На праздничной церемонии вручения премии Елизавета Глинка объявила, что самое основное право – это право на судьбу, но в это непростое время оно бессердечно попирается.

Валерий Халилов  Жертвы авиакатастрофы Ту-154 — Валерий Халилов | Русский газета

Авиакатастрофа Ту-154 над Тёмным морем кроме этого унесла жизнь Валерия Халилова — главного армейского дирижера Русском армии и начальника ансамбля им. Александрова.

Порядка 20-ти лет Валерий Михайлович дирижировал сводным армейским оркестром на Парадах 9 мая на Красной площади Москвы, много лет был музыкальным начальником Интернационального фестиваля «Спасская башня». 

Для всей страны смерть Валерия Халилова стала невосполнимой утратой и страшным шоком. Этого человека именуют легендой современной России — сильным, душевным, спокойным и могущим постоянно поддержать людей хорошей песней и уверенностью в собственных несомненных силах.

«Сперва на что-то сохраняли надежду. Позже был шок, скорбь… Мой телефон практически разрывается каждую секунду: многие знали, что мы с Халиловым не только трудимся, но и дружим уже более 13-ти лет. Никто в стороне от этого горя, само собой разумеется, не останется.

И фестиваль Спасская башня не останется, будем помогать близким и родным как-то выдержать данный удар. Мы всем соболезнуем, всем погибшим», — прокомментировал смерть Халилова Начальник Кремля генерал Сергей Хлебников. Ралина и Михаил Жертвы авиакатастрофы Ту-154 — Михаил Васин с невестой | Русский газета

Михаил Васин, 25-летний гениальный вокалист Ансамбля имени Александрова, кроме этого стал жертвой авиакатастрофы Ту-154 над Тёмным морем. В собственный «последний рейс» он отправился вместе с невестой, 22-летней Ралиной Гильмановой — парни планировали пожениться в начале 2017 года года, о чем Михаил уже сказал собственной старшему и маме брату в родном кубанском городе Лабинск.

«Миша — обладатель редчайшего тембра голоса, что разрешило ему попасть в ансамбль им.Александрова еще будучи студентом консерватории. Мы весьма радовались за него и гордились своим земляком.

Пару дней назад я встретила маму Миши, определила от нее, что сын планирует жениться. И вот такая катастрофа. Мы все легко шокированы произошедшим.

Маму проводили в Сочи, она чуть на ногах держится, почернела вся. Непременно, муниципальные власти окажут помощь данной семье», — вспоминает Михаила Васина заведующая Лабинским муниципальным отделом культуры Иветта Велохина.

Невеста Васина, которая кроме этого погибла при крушении Ту-154 под Сочи. В Ансамбль им.Александрова она попала по окончании окончания хореографического училища в Казани. Юные люди познакомились 2 года назад, а в канун Нового года Михаил сделал любимой предложение.

Свадьбу юные желали справить по окончании возвращения из Сирии.

Журналисты Первого канала Жертвы авиакатастрофы Ту-154 — журналисты Первого канала | Первый канал

Авиакатастрофа Ту-154 над Тёмным морем унесла судьбе кроме этого трех представителей съемочной группы Первого канала — Дмитрия Рункова, Александра и Вадима Денисова Сойдова. Вся команда скорбит о собственных погибших товарищах и высказывает соболезнования близким и родным всех жертв данной ужасной трагедии.

Дмитрий Рунков карьеру тележурналиста начинал в родном Архангельске, после этого переехал в Петербург. Его первым материалом была новость об аномальном снегопаде в Москве, но позднее показал все собственный мастерство репортера и стал одним из ведущих обозревателей.

 По долгу работы ему довольно часто приходилось заниматься военной тематикой. Дмитрий делал репортажи о исторических парада военных и репетиции Победы реконструкциях.

За какую бы тему ни брался Дима, будь то заснеженный космодром Восточный либо жаркая акватория Средиземного моря, откуда вели пламя по террористам в Сирии отечественные суда-ракетоносцы, это всегда были броские и понятные сюжеты. Растолковать сложное несложным языком — настоящее мастерство репортера, — вспоминают коллеги Рудкова.

Вадим Денисов трудился на Первом канале с 2002 года. Он два раза был в командировках в Сирии, за что был награжден национальными призами. 

Летом 2016 года во время командировки в Сирию Вадим с вторым отечественным сотрудником Климом Санаткиным появились в Алеппо. Должны были возвратиться через сутки, но боевики перерезали дорогу, в следствии чего журналистам было нужно под огнём боевиков совершить в том месте 20 дней, — поведали о Вадиме Денисове на Первом канале.

Звукорежиссеру Александру Сойдову было 33. По окончании смерти в авиакатастрофе в Сочи у него остались супруга и двое детей.

Известно, Александр так же, как и Вадим Денисов, в собственный последний рейс отправился внеурочно, также не имел возможность отказаться от участия в благотворительном концерте для русских армейских в Сирии.

Съемочная несколько НТВ Жертвы авиакатастрофы Ту-154 — фото | НТВ

Кроме журналистов Первого канала в авиакатастрофе Ту-154 погибли их коллеги с канала НТВ. Жертвами катастрофы стали: Михаил Лужецкий, Олег Евгений и Пестов Толстов.

Олег Пестов трудился во всех тёплых точках — он был на войне в Чечне, на Майдане на Украине, и много раз бывал в командировках в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В то время, когда началась операция русских ВКС в Сирии, он считал своим долгом находится в том месте.

Фишкой Пестова всегда был его пиджак, что он надевал кроме того пребывав на передовой. У него остались супруга и двое сыновей.

Евгений Толстов был среди тех российских журналистов, кто сопровождал самый первый гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую народные республики. На его счету множество командировок в тёплые точки, с которых он привозил лишь сенсационные материалы, каковые делал посредством собственного постоянного спутника — фотоаппарата.

Для Михаила Лужецкого первое горячее опробование прошло в Славянске, куда он попал в самый разгар боев. Михаил много раз обосновывал собственный профессионализм кроме того пребывав под пулями.

В последний рейс он отправился случайно — кроме этого как и его коллеги Лужецкий не имел возможности покинуть без внимания русских армейских в Сирии в канун Нового года.

Пусть говорят — Памяти погибших в авиакатастрофе в Сочи. Выпуск от 26.12.2016